Сбор в Свободной республике отдыха

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сбор в Свободной республике отдыха

Сбор в Свободной республике отдыха
13.11.2012 04:00:00

 В эти дни сборная России по лыжной акробатике находится на очередном учебно-тренировочном сборе в Швейцарии.

Вот какую запись в своем блоге на портале «Сборная России-2014» оставил вчера самый опытный российский акробат-лыжник Тимофей Сливец.

- Сейчас я с командой нахожусь на сборе в швейцарском Саас-Фе. Это одно из немногих мест в Европе, где в это время можно провести лыжную подготовку и начать прыжковую. Деревушка Саас-Фе имеет статус «Free Republic of Holidays»! Здесь свои правила. Передвижения по деревне, скажем, возможно, только на экологичном транспорте – например, электрокаре. Все автомобили остаются на большой парковке у въезда.

Наша команда находится здесь восемь дней, но половину из них из-за снегопада, а потом штормового ветра подъемники не поднимали нас на вершину горы, где и находятся трассы. Такие изменения погоды характерны для данной высоты (3500 м). В дни непогоды мы с командой Украины устраивали товарищеские матчи по футболу, что, по-моему, очень способствует акклиматизации к высоте. Не буду хвастаться, но мы ни разу не проиграли :))) Также в деревушке есть 25-метровый плавательный бассейн и полноценный фитнес-зал. Кроме команды Украины, здесь проводят сборы команды Беларуси, Швейцарии, а вскоре планирует приехать олимпийская чемпионка из Австралии – Лидия Лассила.

Перед выездом на сбор компания Columbia выдала нашей сборной «боевую экипировку» на новый сезон. Это первая экипировка, выданная мне за всю мою карьеру, которая до мелочей соответствует потребностям лыжника-акробата! Специалисты Columbia еще весной уточняли у каждого спортсмена огромное количество деталей – как необходимых, так и, казалось бы, совершенно бесполезных для нас. Могу вас заверить, что компания учла все предложения и пожелания на столь важном для нас продукте – экипировке.

Источник: портал «Сборная России-2014»