Акробаты в ожидании мороза и снега

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты в ожидании мороза и снега

Акробаты в ожидании мороза и снега
08.12.2012 04:00:00

 С незапланированной «снежной паузы» для сборной России по лыжной акробатике начался заключительный предсезонный сбор в американском Парк Сити.

Четвертый день команда находится в Парк Сити. Увы, погода здесь не благоволит нашим спортсменам. Стоят непривычно теплые для здешних мест деньки. Да что там нашим, даже своим. Ведь точно в таком же режиме ожидания находится и сборная США.

Вот что написал вчера в своем блоге на портале «Сборная России-2014» Тимофей Сливец (на фото):

- Буквально три дня назад я приехал на сбор в американский Парк Сити – это рядом со столицей Олимпийских игр 2002 года, городом Солт-Лейк-Сити. Здесь наша команда планирует провести основную предсезонную подготовку и завершить сбор участием в двух предрождественских этапах Кубка Северной Америки.

Однако, как говорится: «Мы предполагаем, а Бог располагает». Погода сейчас здесь необычно теплая, и снежная обстановка соответственно – так себе. Только благодаря усилиям тренеров американской команды, у которой здесь основная тренировочная база, на склоне стоит одинокий, самый маленький трамплин (по простому – «сингл»). Построить двойной трамплин, не говоря уже о тройном, пока просто невозможно из-за отсутствия снега.

Как сказали специалисты по искусственному оснежению склона, достаточно двух ночей с температурой «минус пять», и они с помощью нескольких «снежных пушек» насыпят столь необходимый нам снег.

Но это было день назад. Причем, ситуация сложилась настолько серьезная, что еще вчера вечером, как сообщил в Федерацию фристайла России старший тренер сборной Дмитрий Кавунов, команда собиралась сниматься и переезжать в Канаду. Но минувшей ночью слегка подморозило и все-таки появилась возможность включить снежную артиллерию. Пушки заработали и все тренеры и спортсмены, без различия на национальные команды, принялись готовить трамплины. Пока двойные. Но если морозы продолжаться, то вскоре появятся и тройные.

Правда, акробаты времени даром не теряли и в первые дни на сборе. Проходили тренировки по общефизической подготовке. Тренерский штаб поддерживает физическую форму спортсменов на высоком уровне.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России