Еврокубок мирового уровня

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Еврокубок мирового уровня

Еврокубок мирового уровня
25.12.2012 04:00:00

 Вчера, 17 декабря, поздно вечером по московскому времени в финской Руке завершился второй старт этапа Кубка Европы по лыжной акробатике.

На этот раз состав участников вообще мало чем отличался от этапа Кубка мира. Первые составы «в полной комплектации» выставили команды Белоруссии, Украины, Швейцарии и Австралии, готовящиеся здесь к сезону. В этой ситуации наивно было предполагать, что наша молодежная команда сможет претендовать на призовые места. И все-таки ребята и девушки выступили, по оценке старшего тренера второй сборной России Валерия Стрезова, вполне удовлетворительно. Двое россиян попали в первые десятки. Александра Орлова вчерашнюю «бронзу» поменяла на шестое место. Но пропустила она вперед соперниц из топ-15 мирового рейтинга. Первой была вернувшаяся в строй после годовой паузы чемпионка Ванкувера-2010 Лидия Лассила (Австралия), второй – Надя Диденко и третьей – Ольга Полюк (обе – Украина). А Саша смогла опередить маститую швейцарку Таню Шайрер, опытных белоруссок Александру Романовскую и Марию Щербину, а также Надю Мохнатскую из Украины.

Остальные наши девушки заняли такие места: Кристина Спиридонова стала 13-й, Татьяна Бабич 14-й, Галина Ряполова 15-й и Екатерина Киреева 17-й.

У мужчин спор тоже шел на самом высоком уровне. Победу одержал известный швейцарец Томас Ламберт, опытнейший украинец Станислав Кравчук стал вторым, а австралиец Дэвид Морисс – третьим. Лучшим из россиян оказался Василий Поленов, он 10-й. Но пропустил вперед Вася тоже только участников Кубка мира. Таких как Кристофер Ламберт, Максим Густик, Андреас Исоз.

Остальные россияне в итоговом протоколе оказались на следующих позициях: Александр Никитин 14-й, Максим Буров 16-й, Лев Сивенков 20-й, Станислав Никитин 21-й, Ратмир Гареев 25-й и Максим Трушкин 26-й.
Перед стартом этапа наша резервная сборная имела в Руке только 4 полноценных тренировочных дня. Этого, конечно, мало для обретения оптимальной формы. Но тренерский штаб рассматривал этап КЕ как подготовительный, не более. Команда остается в Финляндии и продолжит учебно-тренировочный сбор. Он продлится до 28 декабря.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России