Дмитрий Кавунов: «Кубок Северной Америки рассматриваем как контрольную тренировку»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Кубок Северной Америки рассматриваем как контрольную тренировку»

Дмитрий Кавунов: «Кубок Северной Америки рассматриваем как контрольную тренировку»
28.12.2012 04:00:00

Это будет и первый старт российской сборной в начавшемся зимнем сезоне. Правда, как сообщил старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов, наша сборная выступит не в полном составе. Заболела ангиной Алина Гриднева и Павел Кротов еще не вошел в свою оптимальную форму после травмы. Остальные спортсмены к стартам готовы. Это Тимофей Сливец, Петр Медулич, Илья Буров, Ассоль Сливец и Вероника Корсунова. Вот что рассказал наставник российских акробатов накануне первого старта.

- К сожалению, погода в этом году спутала нам все карты. Долгое время здесь, в Парк Сити, не было снега, потом начались метели… Сейчас все хорошо, но время упущено. Мы не смогли «напрыгать» те объемы, которые запланировали. Поэтому сегодня и завтра ребята будут выполнять старые прыжки. Никаких медальных планов на эти соревнования у нас нет, Кубок Северной Америки рассматриваем как контрольную тренировку по завершению сбора. Причем, в хорошем соревновательном режиме. Я знаю, что уже заявились основной состав сборной США, вторая команда Канады, возможно, подъедет кто-то еще.

Формула соревнований своя на каждый из двух дней. В первый – по сумме баллов за два прыжка. Во второй – квалификация определит 12 сильнейших, затем они выявят 4-ку и – суперфинал
Сразу после этапа команда отправляется домой, но уже 1 января вновь вылетит на сбор, который пройдет в Канаде. Там же, в Вэл Сент Коме 12 января пройдет и первый для нас этап Кубка мира (этап в китайском Чангчуне 5 января сборная России пропускает – прим. ред.). Я боюсь, что и в новом году погода сыграет с нами злую шутку. Пока, во всяком случае, на месте предстоящего сбора тоже большие проблемы со снегом. Не уверен, что нам удастся построить тройной трамплин.

Но мы времени зря не теряем, используем любую возможность для тренировок: если нельзя прыгать, занимаемся другими упражнениями. Словом, готовимся войти в сезон.
Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России спросил Дмитрия Ефимовича, следит ли его команда за стартом сезона в Европе в других дисциплинах фристайла? Болеют ли ребята за наших спортсменов?

- Безусловно, мы внимательно следим за любой информацией о коллегах по сборной России. Переживаем за некоторые неудачи на старте. Но я по этому поводу вот что могу сказать. Сборные по ски-кроссу и могулу возглавляют опытные и высококвалифицированные тренеры. Они четко знают свою главную задачу на этот сезон – успешно выступить на этапе Кубка мира в Сочи и на Чемпионате мира в Норвегии. То есть вывести свои команды на пик формы к февралю 2013-го. Это будет, если хотите, репетиция тренировочного процесса олимпийского сезона. Поэтому, как мне представляется, сборные плавно входят в сезон, не форсируя форму. Такая же задача, кстати, стоит и перед нами. Уверен, что пройдет некоторое время и картина измениться. А пока я желаю всем нашим сборникам удачи!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России