Ассоль и Тимофей Сливец - победители этапа Кубка NorAm в Парк-Сити!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль и Тимофей Сливец - победители этапа Кубка NorAm в Парк-Сити!

Ассоль и Тимофей Сливец - победители этапа Кубка NorAm в Парк-Сити!
29.12.2012 04:00:00

 В ночь с пятницы на субботу, 22 декабря, в олимпийском центре в Парк-Сити (США) прошел этап Кубка NorAm по лыжной акробатике.

Это был дебютный старт зимнего сезона 2012/2013 для сборной России в этой дисциплине фристайла - и первый блин не вышел комом. На верхнюю ступень подиума поднялись брат и сестра Сливец - Тимофей и Ассоль (на фото)! Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из США, Канады, России, Австралии, Великобритании, Аргентины. Россияне были представлены командой из шести человек: Тимофей Сливец, Петр Медулич, Илья Буров, Ассоль Сливец, Алина Гриднева и Вероника Корсунова (Павел Кротов продолжает восстанавливаться после травмы). Накануне мы сообщали, что Алина болеет и не сможет выступать, но к началу соревнований она почувствовала себя хорошо и врачи разрешили ей стартовать.

В первый день сильнейшие определялись по "старой" формуле - по сумме двух прыжков. И россияне проявили себя более чем здорово - несмотря на то, что противостояла им первая сборная хозяев, а демонстрировать было решено лишь прошлогодние прыжки (по словам старшего тренера Дмитрия Кавунова, новые из-за проблем с погодой к этим соревнованиям не удалось "напрыгать"). В итоге у женщин весь пьедестал остался за сборной России: первой стала опытная Ассоль Сливец, второй - Алина Гриднева, третьей - Вероника Корсунова. В мужских соревнованиях сложилась похожая картина: победил Тимофей Сливец, второй - Илья Буров, третий - американец Джонатон Лиллис, четвертый - Петр Медулич.

Завтра в Парк-Сити состоится второй этап, который пройдет по теперь уже традиционной формуле "плей-офф" с тремя прыжками.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России