С Красной Площади – на Кубок мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

С Красной Площади – на Кубок мира

С Красной Площади – на Кубок мира
15.01.2013 04:00:00

 Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике Тимофей Сливец – о первых тренировочных днях в новом году.

Сегодня, 7 января, сборная России по лыжной акробатике перебирается из Квебека, где проводила небольшой предстартовый сбор, в другое канадское местечко – Вал Сен-Ком, где 12-13 января пройдет второй (и дебютный для нас в этом сезоне) этап Кубка мира. Действующий чемпион России Тимофей Сливец рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях из стана команды.

- Погода в Квебеке непредсказуемая. Когда приехали, в первый день было -25 градусов! Потом потеплело, и начался сильный снегопад. Сейчас снова стало холодно и ясно. Собственно, никаких проблем нет – мы находимся недалеко от Вал Сен-Кома, где пройдет этап Кубка мира, так что для нас это хорошая практика. Холодно? Ну и что такого, в конце концов, у нас зимний вид спорта.


Что касается трамплинов, то до конца сбора будем прыгать на двухсальтовых. Когда приехали, трамплинов не было вообще, только наметки. В первый день построили двойные трамплины своими силами. Мы здесь по сути одни – все остальные команды участвовали в этапе Кубка мира в Китае, а в одиночку тяжело построить тройной трамплин. Сейчас прыгаем только двойные сальто. Это продлится до самого конца сбора, который завершится уже в понедельник, 7 января.

Теперь мы переезжаем к месту проведения этапа Кубка мира, где, разумеется, уже стоят трехсальтовые трамплины и будем отрабатывать свои соревновательные прыжки уже на них. Я бы не назвал это серьезной трудностью, в любом случае после новогодней паузы нам нужны были эти несколько дней, чтобы снова «почувствовать» свои прыжки. А сделать это можно было как раз на маленьких трамплинах. Теоретически можно было бы попрыгать и тройные, но тренерский штаб во главе с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым такую сверхзадачу нам не ставил.

Как бы то ни было, в дебютном для нас в этом сезоне этапе Кубка мира мужская команда планирует показать свою сильнейшую соревновательную программу. Конечно, в силу ряда объективных, в первую очередь, погодных причин, она у нас как следует не «напрыгана». Пока все прыжки чуть сыроваты, что скрывать. Но мой опыт подсказывает, что по-настоящему отшлифовать прыжок, довести его до автоматизма можно только на соревнованиях. Так что все идет по плану.

Настроение у всех тут отличное. Новый год встретили вообще здорово. Часть команды, и я в том числе, решили послушать бой курантов на Красной Площади – все равно через несколько часов надо было собираться в аэропорту на самолет. Для меня это был первый подобный опыт встречи Нового года. И впечатления, конечно, незабываемые!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России