Акробатическое шоу на Милой горе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробатическое шоу на Милой горе

Акробатическое шоу на Милой горе
15.01.2013 04:00:00

 В городе Плес (Ивановская область) состоялись показательные выступления акробатов-лыжников второй сборной страны.

О том, что в Плесе всерьез намерились развивать фристайл, мы писали неоднажды. В местной детско-юношеской спортивной школе уже открыто отделение фристайла. А в дни новогодних каникул состоялось первое боевое крещение акробатического склона горнолыжного комплекса «Милая гора». Для того, чтобы проверить трамплин в деле, сюда приехали молодые спортсмены – члены второй сборной России по лыжной акробатике.

Вот что рассказал об этом событии корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер резервной сборной Валерий Стрезов.

- 6 января мы провели в Плесе полноценную тренировку, а 7-го выступили с показательными прыжками. Спасибо местным руководителям и организаторам праздника: они все сделали блестяще. На Милой горе собрались сотни жителей и, как мне показалось, они с удовольствием наблюдали за нашими прыжками.

На этот праздник специально приехал губернатор Ивановской области Михаил Мень, многие другие руководители, депутаты. И это было сделано не только из протокольных соображений. В регионе намерены активно развивать наш вид спорта. И, кстати, глава области не просто приехал посмотреть на шоу, он и сам встал на лыжи, продемонстрировав отличную физическую подготовку. Мы с ним говорили о том, как эффективнее работать отделению фристайла в спортшколе, как пропагандировать вид спорта, притягивающий все больше и больше молодежи во многих регионах страны.

Не могу не сказать добрые слова и в адрес Юрия Зукаля, человека, который великолепно подготовил и профиль склона, и сам трамплин. Пока он односальтовый, но летом хозяева собираются провести некоторые земляные работы, и тогда можно будет строить двухсальтовый трамплин. Кроме того, нам показали и место будущего пайпа и могульного склона. Словом, у Плеса есть все шансы в самом ближайшем будущем стать в ряд городов, которые являются центрами развития фристайла в России. А поддержка, в том числе со стороны областной власти и ФФР, им обеспечена.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России