Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира по лыжной акробатике

Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира по лыжной акробатике
27.01.2013 04:00:00

 Ранним утром субботы по московскому времени в американском Лейк Плэсиде завершились финальные прыжки этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Сборная России была представлена пятью спортсменами. Выступали Тимофей Сливец, Петр Медулич, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Алина Гриднева. Напомним, что Илья Буров повредился накануне, а Павел Кротов продолжает восстановление после травмы, полученной осенью.

Рубеж квалификации преодолели не все россияне. В первый финал, то есть в число 12-ти сильнейших сегодня прошли брат и сестра Сливец, а также Алина Гриднева. Вероника Корсунова и Петр Медулич слабо выполнили свои прыжки и заняли в итоговой таблице 21-е и 24-е места соответственно.

Ассоль, Тимофей и Алина завершили этот первый из двух стартов этапа в финале-1. Гриднева (на фото) стала в этот день лучшей из россиян. Она была 7-й, получив за исполнение прыжка 74,97 балла. Ассоль Сливец заняла 10-е место (57,40). Тимофей Сливец также замкнул первую десятку (91,40).

Первый старт этапа у акробатов прошел, как и предполагалось, с преимуществом китайских акробатов. Они заняли четыре из шести призовых мест. Есть и откровенные неудачники. Неожиданно «провалился» обладатель малого Хрустального глобуса минувшего сезона канадец Оливье Рошон, ставший 31-м. Ниже своих возможностей выступили опытные белорусы Алексей Гришин (23-й) и Дмитрий Дашинский (28-й). В первом финале сплоховали австралийки Лидия Лассила (11-я) и Лаура Пил (12-я), которые неизменно в числе фаворитов любых соревнований.

А призерами сегодня стали: Цзя Зоньян, Ки Гуаньпу (оба- КНР) и Дэвид Моррис (Австралия) – у мужчин; Ксю Ментао, Ю Янь (обе – КНР) и Эмили Кук (США) – у женщин.
Сегодня, 19 января, на этапе в Лейк Плэсиде акробаты стартуют вновь. Но опять это будет вечерний старт и финальные прыжки завершатся только утром воскресного дня. Следите за результатами соревнований по информации на нашем сайте.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Лейк Плэсид (США), 18 января.
Мужчины.
1. Цзя Зоньян – 129,86 (здесь и далее – баллы финала-2); 2. Ки Гуаньпу (оба – КНР) – 129,41; 3. Дэвид Моррис (Австралия) – 125,34;… 10. Тимофей Сливец – 91,40 (результат финала-1);… 24. Петр Медулич (оба – Россия) – 86,73 (результат квалификации).
Женщины. 1. Ксю Ментао – 92,72 (здесь и далее – баллы финала-2); 2. Ю Янь (обе – КНР) – 90,59; 3. Эмили Кук (США) – 87,25; … 7. Алина Гриднева – 74,97 (результат финала-1);… 10. Ассоль Сливец – 57,40 (ф-1);… 21. Вероника Корсунова (все – Россия) – 55,75 (результат квалификации).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России