Дмитрий Кавунов: «Я возлагаю большие надежды на предстоящий сбор в Сочи»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Я возлагаю большие надежды на предстоящий сбор в Сочи»

Дмитрий Кавунов: «Я возлагаю большие надежды на предстоящий сбор в Сочи»
27.01.2013 04:00:00

 Комментарий старшего тренера сборной страны по лыжной акробатике накануне второго старта на этапе Кубка мира в Лейк Плэсиде.

Сегодня, когда в Москве уже вечерело, а в Лейк Плэсиде было раннее утро, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил старшему тренеру сборной Дмитрию Кавунову и попросил его прокомментировать итоги вчерашнего старта команды на этапе Кубка.

- Я думаю, что вчера девушки выступили нормально. Упала Вероника Корсунова при приземлении и поэтому не прошла в финал. Так, увы, бывает, просто попала ногой в сугроб и не справилась с лыжами. Кстати, сразу же должен заметить, что она ведь только второй год как занимается нашим видом спорта. Вероника пока просто не овладела лыжами в той степени, в которой ими владеют большинство её соперниц. Их стаж занятий, я неоднократно об этом говорил, от пяти лет и выше. Поэтому ругать её или Алину Гридневу, которая тоже, можно сказать, новичок в лыжной акробатике, было бы глупо и несправедливо. Эти две девушки просто молодцы. Они, без преувеличения, делают головокружительное восхождение к вершине. Причем, в такие сроки, которые не снились многим великим акробаткам. Посмотрите, ведь практически на каждом этапе они или вдвоем, или по одной, но обязательно пробиваются в финал. Это не под силу многим, даже куда более опытным соперницам.

Ассоль Сливец прилично прыгнула в квалификации, а в первом финале мы решили с ней попробовать тройной и она не смогла хорошо приземлиться. Замечу, что пока в женской акробатике в этом сезоне только три девушки в мире исполняют тройной. Это китаянка Сю Ментао, олимпийская чемпионка из Австралии Лидия Лассила и Ассоль. Лидия и наша Ассоль, как известно, вернулись в большой спорт после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка (причем в случае с Ассоль – второго!), поэтому они обе еще не стабильны в прыжках высшей сложности. Но мы сознательно идем на эти прыжки, чтобы отработать их к главным стартам, в первую очередь, к Олимпиаде в Сочи.

Что сказать о парнях. Петя Медулич в первом прыжке ошибся при разгоне, скомкал исполнение и не прошел в финал. Тимофей Сливец хорошо прыгнул в квалификации, а в первом финале упал при приземлении. Обидно, потому что сам прыжок у него был хорош.

Кстати, сейчас здесь идет довольно сильный снег, а, стало быть, условия для прыжков вечером будут сложными. И тут преимущество у опытных спортсменов, лучше владеющих не только техникой самого прыжка, но и лыжами. Но это я к слову, думая о сегодняшнем старте.

То есть, вывод простой: нам пока не хватает тренировочного времени и, соответственно, стабильности. Ведь во время соревнований мы не можем работать над техникой, просто нет времени, да и напряжение высоко. Поэтому я возлагаю большие надежды на предстоящий сбор в Сочи. Там же, перед стартом в Кубке мира, мы примем участие и в этапе Кубка России.

Настроение в команде боевое. Все понимают, что еще далеко «не вечер», а значит надо много и напряженно работать. Что мы и делаем.

Теперь о состоянии Ильи Бурова. Мы с ним прошли здесь по лучшим врачам, сделали МРТ. Специалисты диагностировали ушиб кости. Мы боялись более тяжелых последствий. Медики здесь рекомендовали ему три недели отдыха и реабилитации. Затем, по словам врачей, он сможет продолжать тренироваться. Если их диагноз верен, то будем считать, что мы отделались легким испугом.

Напоминаем, что сборная России по лыжной акробатике после этапа в Лейк Плэсиде возвращается в Россию. В Сочи у команды пройдет учебно-тренировочный сбор. Плюс, сборная выступит и на этапе Кубка России. А затем, вместе с остальными ведущими командами, примет участие в домашнем для россиян этапе Кубка мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России