Дмитрий Кавунов: «В Сочи едем с хорошим настроением»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «В Сочи едем с хорошим настроением»

Дмитрий Кавунов: «В Сочи едем с хорошим настроением»
28.01.2013 04:00:00

 Комментарий старшего тренера сборной России по лыжной акробатике выступления команды на этапе Кубка мира в Лейк Плэсиде.

Как мы уже сообщали, утром воскресного дня по московскому времени завершился второй старт этапа Кубка мира по лыжной акробатике в американском Лейк Плэсиде. И завершился он первым призовым местом в сезоне сборной России по фристайлу. Завоевал бронзовую награду Петр Медулич. И остальные российские спортсмены выступили успешно. Еще трое акробатов – Тимофей Сливец, Вероника Корсунова и Алина Гриднева – заняли места в первой десятке.

После завершения соревнований корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в Лейк Плэсид и попросил старшего тренера команды Дмитрия Кавунова прокомментировать выступление своих подопечных.

- Начну с девушек. Только Ассоль Сливец сегодня не смогла пробиться в финальную часть. В первом прыжке она немного не докрутила в полете и, что называется, «не попала» при приземлении. Но такой вариант вполне объясним. Я неоднократно говорил, что Ассоль после длительного перерыва необходимо много прыгать, чтобы выйти на стабильное исполнение. Это требует времени и напряжения. А по уровню мастерства, по классу она может соперничать с любыми участницами. И так будет через некоторое время, давайте только не будем торопить события.

А вот наши более молодые девчонки выступили просто отлично (на фото – тренерский инструктаж перед стартом). Я бы даже сказал, они сегодня прыгали по максимуму своих возможностей. Все, что мы планировали, они здесь безукоризненно выполнили. Теперь в Сочи на сборе мы поработаем и, может статься, выйдем на другой уровень прыжков. Но даже, если решим не делать этого сейчас, то добьемся большей стабильности. Чего нам пока не хватает.

Что сказать о Пете? Конечно, он молодец. Смог «зацепиться» за первый финал, став 11-м в квалификации. И уже в следующем раунде блеснул, получив за прыжок не самой высокой сложности практически максимальные оценки. А в финале-2 прыгнул фул-дабл фул-фул. Это очень сложный прыжок и он пока не отработал его как следует. К тому же в финальной четверке он открывал выступления. А, как известно, судьи обычно первым немного «придерживают» оценки. Иными словами, исполнил он прыжок средне, но устоял при приземлении и оценки позволили ему стать третьим. Это здорово. Не сомневаюсь, что у него отличные перспективы. Не надо забывать, что Петру только 21 год и он всего пару лет прыгает на уровне Кубка мира.

Очень рад я за Тимофея Сливца. Он просто блестяще выполнил первый прыжок, получив за него абсолютно лучшую сумму баллов. А в первом финале ему помешал ветер. Признаюсь, что мы просто немного не попали в ветровую паузу. Что поделать, сегодня ветер помешал многим акробатам показать свои лучшие прыжки. Если б не это обстоятельство, Тимофей наверняка был бы в первой четверке. Но не беда, главное, он ощутил свои возможности, а они ему позволяют бороться за высшие места на любых стартах.

Иными словами, повторюсь, всем нам необходимо много тренироваться, чтобы достичь того уровня стабильности, когда спортсмены «без промаха» проходят в финальную часть и неизменно показывают свои реальные возможности в прыжках высокого или даже высшего уровня. Это залог будущих побед. Так что в Сочи мы едем с хорошим настроением.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России