Старт по классической схеме

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Старт по классической схеме

Старт по классической схеме
03.02.2013 04:00:00

 Сегодня, 31 января, в ГЛК «Роза Хутор» должен пройти долгожданный первый старт пятого этапа Кубка России фристайлу - первого из трех тестовых турниров сезона 2012/2013.

Победителей определят представители лыжной акробатики. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России передает с места событий.

Вчера лыжные акробаты все-таки провели официальную тренировку. Утром уже шел снег, но туман еще не был таким густым и плотным, каким стал уже к середине дня (из-за чего и был перенесен турнир по лыжному слоуп-стайлу). Правда, члены первой сборной России прыгать все равно не стали. "Мы посчитали, что четырех дней работы на этих трамплинах вполне достаточно, - объяснил старший тренер команды Дмитрий Кавунов. - Так что в среду, особенно посмотрев утром за окно, мы решили устроить день отдыха".

Представители судейского корпуса стучат по дереву и обещают: сегодня первый розыгрыш наград все-таки должен состояться. Этого же мнения придерживается технический делегат соревнований, вице-президент ФФР Геннадий Белоусов. "Честно говоря, я не испытываю серьезных опасений. Во-первых, прогноз погоды достаточно оптимистичен. Во-вторых, в отличие от слоуп-стайла, склон для акробатики оснащен искусственным освещением, а значит, видимость будет в разы лучше", - говорит он.

Остается только добавить, что в стартовых протоколах присутствуют 19 человек: 11 мужчин и 8 женщин. Среди них - шесть представителей первой сборной России: Алина Гриднева, Вероника Корсунова, Ассоль Сливец, Петр Медулич, Тимофей Сливец и Павел Кротов. Он, кстати, будет выступать впервые в сезоне, восстановившись после полученной травмы. Победители будут определены по "классической" схеме - сумме двух прыжков, без квалификации.

Расписание соревнований пятого этапа Кубка России. ГЛК «Роза Хутор» (Сочи), 31 января

Лыжная акробатика
10.00 - 10.45. Подготовка трассы
10.45 - 11.15. Подбор скорости
11.15 - 12.30. Официальная тренировка
12.45 - 14.15. Соревнования. 2 прыжка
14.30. Награждение

Могул
16.00 - 17.00. Первая тренировка

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России