Дмитрий Кавунов: «Многочисленные падения объясняю трудностями при подборе скорости»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Многочисленные падения объясняю трудностями при подборе скорости»

Дмитрий Кавунов: «Многочисленные падения объясняю трудностями при подборе скорости»
05.02.2013 04:00:00

 Старший тренер сборной России - об итогах этапа Кубка России по лыжной акробатике в Сочи.

Вчера, 31 января, в ГЛК «Роза Хутор» завершились старты этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика. Для членов первой национальной команды старт сложился не самым лучшим образом: Вероника Корсунова, Ассоль Сливец и Вероника Гриднева уступили первое место 15-летней Александре Орловой; у мужчин выиграл Петр Медулич, но при этом Павел Кротов стал только девятым, а Тимофей Сливец травмировался на тренировке. Старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов в интервью корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России оценил прошедшие соревнования.

- Результат девушек из сборной России вполне объясним. Сейчас их прыжки не настолько стабильные, как бы нам хотелось. То есть, они вышли на такой уровень сложности, который пока не поддерживается на постоянном уровне. Конечно, если бы у нас стояла задача обязательно победить, то они бы исполнили более простые прыжки - и выиграли. Но такой задачи, как вы понимаете, я им не ставил.

В целом, было очень много ошибок при приземлении - что у мужчин, что у женщин. Я это связываю с тем, что по постоянно падающему снегу очень тяжело подобрать скорость, а это один из ключевых факторов при прыжке. На разгонной площадке снег находился как бы слоями, свежий слой падал на предыдущий - и во время разгона это волей-неволей создавало спортсменам дискомфорт. И даже опытные спортсмены с этим не всегда справлялись - скажем, падение Тимофея Сливца я объясняю исключительно этим фактором.

Есть ли мысли попробовать на этапе Кубка мира в Сочи сегодняшнюю победительницу Александру Орлову? В принципе, квота у нас есть - теоретически это возможно. Правда, не уверен, стоит ли это делать. Она, безусловно, молодец, что сумела сегодня выиграть. При этом Саша еще слишком молода, и ее прыжковая программа, откровенно говоря, не соответствует уровню Кубка мира. С другой стороны, она получит драгоценный опыт, который поможет ей в будущем... Будем советоваться с тренерским штабом и принимать решение. Время еще есть.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России