Трое россиян на подиуме Кубка Европы в Вальмаленко

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трое россиян на подиуме Кубка Европы в Вальмаленко

Трое россиян на подиуме Кубка Европы в Вальмаленко
29.03.2013 04:00:00

 В итальянском Вальмаленко прошел заключительный старт сезона Кубка Европы по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Если в первом старте, прошедшем накануне, двое россиян заняли призовые места финального этапа КЕ в этой дисциплине, то вчера на подиуме стояли трое наших акробатов-лыжников. Александра Орлова (на фото) смогла стала второй (напомним, в пятницу она была первой). В итоговом рейтинге континентального кубка Саша стала также второй, до победы ей не хватило совсем немного. Но надо учитывать, что Орлова пропустила два старта в Еврокубке, в отличие от её главных соперниц, выступавших на всех этапах.

В первой тридцатке также Кристина Спиридонова (21-я), Галина Ряполова (22-я), Татьяна Бабич (26-я) и Екатерина Киреева (27-я).

Среди мужчин вновь вторым стал Василий Поленов. И на третьей ступени подиума вчера был также россиянин – Станислав Никитин. А Радмир Гареев замкнул первую десятку. В общем зачете Поленов, также пропустивший 2 старта, продвинулся на 7-е место. В топ-30 Еврокубка еще четверо россиян. Станислав Никитин 12-й, Радмир Гареев 26-й, Александр Никитин 29-й и Максим Буров 30-й. Все ребята, как и девушки, выступали, в основном, на двух этапах.

Теперь нашей команде предстоит участие в Первенстве мира по фристайлу, которое начнется 26-го марта в том же Вальмаленко. Пожелаем им успеха.

Фристайл, лыжная акробатика. Кубок Европы, финальный этап. Вальмаленко (Италия), 23 марта.
Мужчины.
1. Дмитрий Ислер (Швейцария) – 199,20; 2. Василий Поленов – 177,60; 3. Станислав Никитин – 177,28;…10. Радмир Гареев (все – Россия) – 154,39.
Женщины. 1. Анастасия Новосад (Украина) – 146,59; 2. Александра Орлова (Россия) – 145,28; 3. Мария Щербина (Белоруссия) – 136,37.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла Россия