Станислав Никитин: «Папа не поверил, что я стал чемпионом мира»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Станислав Никитин: «Папа не поверил, что я стал чемпионом мира»

Станислав Никитин: «Папа не поверил, что я стал чемпионом мира»
03.04.2013 04:00:00

 В первый день Первенства мира по фристайлу среди юниоров золотую медаль сборной России принес акробат Станислав Никитин.

Уже сегодня акробатическая команда улетела из Италии в Москву, чтобы транзитом отправиться в Полярные Зори, где пройдет финал Кубка России и Первенство России по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул. Так что Станиславу Никитину, как и двум другим нашим медалистам Василию Поленову и Александре Орловой, некогда праздновать свой успех. Впереди ответственные старты, к которым надо основательно подготовиться.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России «поймал» Станислава сегодня утром, когда он и вся команда уже прошли паспортный контроль и готовились к посадке в самолет.

- Станислав, после первого прыжка были чемпионские амбиции?

- Честно сказать, не было. Я ведь был только четвертым и рассчитывал в случае успешного второго прыжка стать третьим. Мои главные соперники из Китая, Белоруссии, Швейцарии и США имеют хорошие прыжки «про запас» и, как я думал, они вряд ли уступят мне. Но и для третьего места надо было собраться и прыгнуть чисто. Что мне и удалось. А потом прыгали соперники и после каждого прыжка шансы вдруг стали расти. Когда соревнования закончились, я даже не сразу понял, что произошло. Честное слово, не загадывал, что могу стать чемпионом мира.

- Кто первым поздравил с золотой медалью?

- Конечно, мой личный тренер Александр Николаевич Понгильский. Но у него было преимущество – он находился ближе всех ко мне (смеется). Потом подошел старший тренер второй сборной Валерий Васильевич Стрезов, потом все остальные ребята, тренеры.

- А родители?

- Родителям я сам позвонил в Ярославль, как только смог. Папа подошел к телефону и в первые секунды даже не поверил, что я стал чемпионом. А потом, мне показалось, он заплакал. Ну, а потом дома начался переполох…

- У тебя ведь семья спортивная.

- Да, можно и так сказать. Моя младая сестренка Люба тоже акробатка. Ей 14 лет, но она уже «на карандаше» тренеров второй сборной. Недавно стала третьей на Первенстве России. Это её первый большой успех.

- А каковы были твои спортивные успехи до Вальмаленко?

- Они не слишком значительные. Я был третьим на одном из этапов Кубка Европы. А на прошлогоднем Первенстве мира стал 7-м.

- Какие планы теперь?

- Сейчас мы все переезжаем в Полярные Зори, где пройдет финал Кубка России и Перевнство страны. А потом – долгожданный отпуск. Но он будет очень коротким. Теперь надо будет еще больше работать, чтобы не остановиться на этом уровне. Надо суметь пройти в первую сборную и участвовать в этапах Кубка мира… Словом, впереди большая работа. Кстати, об этом, поздравляя, мне напоминали все тренеры.

- Станислав, от имени всех спортсменов и почитателей фристайла мы присоединяемся этим поздравлениям и желаем тебе больших побед. В том числе и олимпийских. Какие твои годы!

- Спасибо. Я постараюсь.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России