Вероника Корсунова: «Не могла представить, что сезон будет таким удачным»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Не могла представить, что сезон будет таким удачным»

Вероника Корсунова: «Не могла представить, что сезон будет таким удачным»
12.05.2013 04:00:00

 Пресс-служба ФФР продолжает серию публикаций, в которых российские фристайлисты рассказывают о своих впечатлениях от сезона минувшего и планах на будущий сезон.

21-летняя лыжная акробатка Вероника Корсунова – без всякого сомнения, самая успешная российская фристайлистка в этом сезоне. Главный успех – серебряная медаль на чемпионате мира, первая в олимпийских дисциплинах фристайла у России с 2003 года. Кроме того, Вероника подтвердила свое звание чемпионки России и несколько раз проходила в первую восьмерку на этапах Кубка мира. В разговоре с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России спортсменка рассказала о прошлом сезоне и уже начавшейся подготовке к сезону будущему.
- Судя по прошлому межсезонью, можно было ожидать такого успеха в этом году?
- Знаете, очень сложно. Во время первых тренировок на снегу этой осенью нервы я, конечно, всем потрепала. И себе в том числе. Даже не могла представить, что сезон потом так удачно сложится.
- В чем была проблема?
- На первом сборе в Парк-Сити в ноябре очень много падала. Никак не могла чисто выполнить несколько прыжков подряд. Все время делала одну и ту же ошибку, и никак не могла ее исправить. Спасло только то, что наш старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов в приказном порядке отправил меня на более легкие прыжки, базовые. Только в конце сбора удалось постепенно восстановить технику. А на соревнованиях вдруг начала «вставать» там, где раньше падала даже на тренировках. И сезон получился очень удачным.
- Мы с вами делали несколько подробных интервью и после чемпионата мира, и после успеха на чемпионате России, поэтому повторяться не будем. Спрошу лишь про ваши тренировки уже после чемпионата России, когда вы решили остаться в Сочи.
- Да, Дмитрий Ефимович попросил нашего тренера, Елену Алексеевну Баталову (в 1990-х годах чемпионку мира по лыжному балету – прим. пресс-службы ФФР), чтобы она со мной позанималась лыжной техникой, мне это необходимо. Я же всего два года, как стою на лыжах. Катались каждый день, без выходных, по четыре часа в день, несмотря на погоду. А погода была, конечно, та еще – по-моему, за 10 дней мы пережили все возможные ее состояния: от жары и яркого солнца до ледяного дождя и снега! В общем, накануне Олимпиады это был отличный опыт.
- А отдохнуть-то удалось хоть чуть-чуть? Получается, остальные уже отдыхали, когда вы все еще тренировались?
- Две недели у меня все-таки осталось. Ходила гулять, встречалась с друзьями, общалась с родными. Все, как обычно. Первую неделю я даже не заметила. Пришла пора идти в институт – и тут я поняла, что у меня лишь одна неделя осталась! И пошла закрывать сессию в свой Таганрогский педагогический институт. Учусь по специальности «физическая культура».
- Тем временем, уже 20 апреля в Новогорске начался первый сбор команды перед новым сезоном. Расскажите, что там происходит интересного?
- Получаются очень насыщенные дни – буквально не присесть. Утром зарядка, идем в летний тренажерный зал под крышей. Затем завтрак, первая тренировка на батуте и ОФП. Потом еще одна тренировка – просто ОФП (кардионагрузки, силовые упражнения). И в конце дня – бассейн. Сначала было трудно войти в ритм. После первого дня проснулась – все болит. Но сейчас уже все нормально. Очень рада, что мы начали подготовку к олимпийскому сезону.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России