Илья Буров: «Настраиваюсь на олимпийский подиум»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Настраиваюсь на олимпийский подиум»

Илья Буров: «Настраиваюсь на олимпийский подиум»
17.05.2013 04:00:00

 Илья Буров, пропустивший из-за травмы большую часть минувшего сезона, рассказывает о своих планах.

Для Ильи Бурова прошедший сезон сложился двояко. С одной стороны, в самом его начале он получил травму и выбыл из строя до чемпионата мира. Но с другой, на мировом чемпионате смог попасть в топ-10, заняв высокое (особенно с учетом травмы) девятое место, а затем стал вторым на чемпионате России. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил Илью рассказать о своей оценке сезона и планах на ближайшие месяцы.

- Конечно, сезон сложился непросто. 11 января получил травму. Но уже с середины февраля начал понемногу тренироваться. Поставил себе цель – во что бы то ни стало участвовать в чемпионате мира. В Воссе, если честно, прыгал через боль. Правда, врачи перед прыжками делали мне заморозку и я мог состязаться.

- А, может, не стоило рисковать здоровьем?

- Ну что вы, это же чемпионат мира. Почти как Олимпийские игры. Пропустить невозможно.

- И как ты оцениваешь свое участие в нем?

- Думаю, что имея в виду все обстоятельства, это хороший результат. Все-таки два года назад я был только 16-м. Так что движение вперед есть. Теперь надо закрепить динамику на Олимпиаде (смеется).

- А если серьезно, то какие планы на Игры в Сочи?

- Только один план – настраиваюсь на олимпийский подиум. И у меня для этого должны быть основания.

- Ты имеешь в виду свою будущую соревновательную программу?

- Да. Летом буду осваивать новый прыжок. Это прыжок особой категории сложности – тройное сальто с пятью винтами. Пока в мире такие прыжки исполняют только считанные единицы спортсменов. Вероятно, они и будут оспаривать в Сочи призовые места. Я его прыгал лишь однажды и то на воду. Сейчас начну напрыгивать опять же на воду, а затем буду переносить на снег. Надеюсь, получится. А всего для успешной борьбы требуется четыре конкурентных прыжка. Так что работа предстоит немалая. В прошлом году нам фатально не везло с погодой, поэтому не смогли довести исполнение до стабильного. Значит теперь надо компенсировать потери и работать вдвойне эффективно.

- По какой причине ты не летишь 10 мая с командой в Лейк-Плэсид?

- Причина прозаическая: врачи должны посмотреть, что с моим коленом и вынести свой вердикт. Но оно меня сейчас не беспокоит. В том числе не беспокоило и на только что завершившемся сборе в Новогорске. Поэтому я надеюсь, что получу допуск и уже 20-го мая подключусь к тренировкам команды. Пока же занимаюсь общефизической подготовкой и на батуте у себя дома в Ярославле под руководством личного тренера.

- До сих пор твоим высшим достижением на крупнейших стартах были два четвертых места на этапах Кубка мира. То есть до подиума остается один шаг…

- Вот и я о том же. В олимпийском сезоне надо его сделать. Пора.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России