Трэвис Герритс: «Чем ближе Олимпиада, тем выше напряжение»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трэвис Герритс: «Чем ближе Олимпиада, тем выше напряжение»

Трэвис Герритс: «Чем ближе Олимпиада, тем выше напряжение»
24.07.2013 04:00:00

 Один из лидеров сборной Канады по лыжной акробатике Тревис Герритс рассказал о необходимости взаимно уважительного отношения спортсменов и СМИ.
Его слова приводит пресс-служба Федерации фристайла России.

«Я прекрасно понимаю, что отношения спортсмена со СМИ являются важной частью работы, и выигрывают от этого обе стороны. Но я также понимаю, что недопустимо вмешательство журналистов в тренировочный процесс или в процесс реабилитации, поэтому мои менеджеры Келли Корбин и Хизер Геррится всегда выбирают даты общения таким образом, чтобы всем было удобно.

Чем ближе Олимпиада в Сочи, тем выше напряжение, тем чаще я общаюсь со СМИ. Это и пишущая пресса, и глянцевые журналы, и интернет-издания, и телевидение. Без сомнения, есть журналисты, с которыми я общаюсь гораздо чаще и охотнее, чем с другими. Могу сказать, что с ними я с удовольствием посидел бы у костра или дал бы им интервью сразу после завершения соревнований. В первую очередь потому, что они уважают меня, мой вид спорта, и самое главное – мое время. К сожалению, не все так заботливо и уважительно относятся к моему расписанию.

Поверьте, если это съемка для журнала, то она отнимает много времени – это и прическа, и одежда, и длительная фотосессия с подготовкой освещения. Я стараюсь никому не отказывать, постоянно участвую в благотворительных съемках, средства от которых идут на поддержку спортсменов-любителей в Канаде. Но уважение должно быть обоюдным», - подчеркнул Герритс.

Напомним, что в прошлом сезоне Герритс занял второе место на чемпионате мира в Норвегии, а также дважды занимал вторые места на этапах Кубка мира.

Источник: sportcafe.ca, пресс-служба Федерации фристайла России