Ярославские лыжные акробаты вернулись из Сочи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ярославские лыжные акробаты вернулись из Сочи

Ярославские лыжные акробаты вернулись из Сочи
30.07.2013 04:00:00

 К предстоящему сезону готовятся фристайлисты в регионах.

Группа лыжных акробатов из Ярославля, которую возглавляет заслуженный тренер России Александр Понгильский, на этой неделе вернулась из Сочи, где проводила очередной учебно-тренировочный сбор. В состав группы входит и победитель этапа Кубка мира позапрошлого сезона Павел Кротов, который сейчас готовится к сезону по индивидуальной программе. Пресс-служба Федерации фристайла России с помощью коллег из ярославского телевидения сообщает подробности.

- В течение нескольких недель мы находились в Сочи, где работали над ОФП и занимались на водном трамплине - рассказал Александр Понгильский. - Для начала работали над базой и прошлогодними прыжками, проводили работу над ошибками. Главная цель на межсезонье - иметь в арсенале четыре рабочих прыжка, то есть три соревновательных и один запасной. У нас такой вид спорта, где многое зависит от погодных условий, поэтому один прыжок надо иметь в запасе всегда, чтобы при необходимости его можно было быстро вставить в программу. Мы стараемся идти по наивысшей планке - у того же Павла Кротова будет очень сложная программа, такую в мире будет иметь максимум пять человек: китайцы, канадцы и белорусы.

Сам Павел Кротов (на фото), у которого почти весь прошлый сезон выпал по различным причинам, утверждает, что полностью восстановился и готов к тяжелой работе. "К Олимпийским играм надо готовить действительно уникальную программу, - говорит он. - Тренировки сейчас занимают практически весь день. Тренируюсь очень упорно. Стараемся побольше сделать прыжков, отходы, приземления, исправить ошибки. И, конечно, усложняем программу, насколько это возможно».

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Yaroslavl.rfn.ru