Павел Кротов: «Чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов: «Чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году»

Павел Кротов: «Чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году»
14.08.2013 04:00:00

 Победитель одного из этапов Кубка мира по лыжной акробатике сезона 2011\2012 рассказывает о подготовке к сезону олимпийскому.

В минувшем сезоне Павла преследовали травмы. В апреле он перенес операцию на левом колене. После чего некоторое время занимался только в зале в родном Ярославле под руководством личного тренера Александра Понгильского. В июне Кротов впервые после перерыва приступил к прыжкам на водном трамплине в чешском Штити. В воскресенье в составе региональной команды Павел вновь отправляется в Штити на очередной предсезонный сбор. Вот что спортсмен рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России накануне отъезда в Чехию.

- Сегодня я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году. Сбросил 10 килограмм, набрал хорошую физическую форму. Она позволяет выполнять тренировочные планы в полном объеме. Достаточно сказать, что на воде я уже перешел к тройным соревновательным прыжкам. Конечно, под пристальным взором врача и тренера, со всей необходимой защитой. Для того, чтобы избежать даже небольшой травмы.

Знаю, что мой личный наставник на постоянной телефонной связи со старшим тренером сборной страны, информирует его о моих достижениях (улыбается). И на сентябрьский сбор первой команды я вызван. Даже билет на 2 сентября уже куплен. Понимаю, что к Лейк-Плэсиду надо подойти во всеоружии. Поэтому тренируюсь много и с максимальной отдачей. В конце концов, есть цель – выступление на домашней Олимпиаде. И не просто выступление, а успешное. Не сомневаюсь, что моя программа по сложности не уступит программам лидеров, тех же китайцев, канадцев и белоруссов. Есть возможность побороться за самое высокое место. И я не хочу её упускать.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России