Акробаты-лыжники возвращаются в Лейк-Плэсид

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты-лыжники возвращаются в Лейк-Плэсид

Акробаты-лыжники возвращаются в Лейк-Плэсид
17.08.2013 04:00:00

 Сегодня, 1 августа, на очередной сбор на свою летнюю базу в американский Лейк-Плэсид отправилась первая сборная России по лыжной акробатике.

Команда полетела за океан в таком составе.

Мужчины: Петр Медулич, Илья Буров, Тимофей Сливец.
Женщины: Вероника Корсунова, Ассоль Сливец.

Сразу заметим, что уже 2 сентября к сборной присоединятся Павел Кротов и Алина Гриднева. Первый полностью восстановился после травмы и сейчас проводит аналогичный водный сбор в чешском Штити с командой Ярославской области. У Алины были некоторые повреждения и тренерский штаб решил не форсировать её подготовку, оставив пока дома для продолжения работы по индивидуальному графику под руководством личного тренера. Ассоль Сливец, по мнению тренеров, уже готова к продолжению предсезонных тренировок в составе сборной.

Напомним, что на предыдущем сборе там же в Лейк-Плэсиде спортсмены, в основном, "чистили" ошибки в прыжках, работали над отдельными составляющими элементами (отходы, приземления), набирали прыжковые объемы. До соревновательных прыжков, за редким исключением, старались не доходить. По планам, это должно произойти только в августе.

По словам старшего тренера команды Дмитрия Кавунова, для адаптации ребятам будет дано около недели, после чего начнется работа уже над соревновательными прыжками. Первые плоды этой работы можно будет увидеть скоро - в конце августа в Квебеке пройдет традиционный Фестиваль мирового фристайла. В нем российская команда в последние годы участвует и, как обычно, выставляет свой сильнейший состав.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России