В Штити – весь цвет молодой лыжной акробатики Европы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Штити – весь цвет молодой лыжной акробатики Европы

В Штити – весь цвет молодой лыжной акробатики Европы
23.08.2013 04:00:00

 Завтра, 10 августа в «Акробат-парке» чешского Штити пройдут неофициальные соревнования акробатов-лыжников на водном трамплине.

Напомним, что в эти дни в Штити тренируются и вторая сборная России, в составе которой Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова, Алена Зайцева, Кирилл Самородов, Руслан Катманов, Лев Сивенков и Максим Трушкин, и региональные команды из Москвы и Ярославля. Здесь работает пока член первой сборной страны Павел Кротов, который, как мы уже сообщали, 2 сентября присоединится к главной команде в американском Лейк-Плэсиде, здесь же и трое российских медалистов мартовского Первенства мира – Станислав Никитин, Василий Поленов и Александра Орлова. Кроме россиян своей летней базой «Акробат-парк» этого маленького чешского городка избрали и молодежные сборные Белоруссии, Украины, Казахстана, Швейцарии и, конечно, хозяева. Причем, Казахстан, также как и Россия, прислал сюда весьма представительную дружину из 15 спортсменов. Так что рабочий день в бассейне и в зале расписан буквально по минутам. Но все могут работать ровно столько, сколько считают нужным.

Завтра, 10 августа, в Штити пройдут неофициальные соревнования, которые организовал хозяин парка олимпийский чемпион Алеш Валента. Он, кстати, будет среди судей этого, по сути дела, неофициального первенства Европы по лыжной акробатике среди юниоров.

По словам старшего тренера молодежной сборной России Валерия Стрезова, в завтрашнем старте примут участие все россияне. Конечно, тренерский штаб рассматривает этот старт как тестирование в соревновательном режиме и не ставит никаких специальных «медальных задач». Ребятам будет интересно и себя показать и на других своих сверстников и соперников посмотреть.

- До вчерашнего дня, - добавил Валерий Стрезов, - в Штити стояла сильная жара, столбик термометра поднимался до 37 градусов. Сегодня пока плюс 27 (полдень – прим. ред.). Это комфортно для нас. В команде и среди других россиян все здоровы. Мы проводим в день по две тренировки в бассейне, после чего еще одну в зале по общефизической подготовке. План на этот сбор выполняется в полном объеме.

О том, как пройдут в Штити субботние соревнования, мы расскажем на сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России