Павел Кротов - победитель Freestyle Chech Open-2013, Александра Орлова - серебряный призер

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов - победитель Freestyle Chech Open-2013, Александра Орлова - серебряный призер

Павел Кротов - победитель Freestyle Chech Open-2013, Александра Орлова - серебряный призер
24.08.2013 04:00:00

 Вчера, 10 августа, в «Acrobat Park» чешского городка Штити прошел традиционный турнир по лыжной акробатике на водном трамплине - Freestyle Chech Open.

В нем приняла участие резервная сборная России. Результаты и подробности проведенного турнира корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил старший тренер команды Валерий Стрезов.

- В этом турнире мы принимаем участие по традиции - и, надо заметить, что с каждым годом и число участников, и уровень конкуренции растет. Организует его хозяин парка, олимпийский чемпион-2002 Алеш Валента. Завоевывать высокие места становится все сложнее. В этом сезоне на старт вышло 44 человека юношеского и юниорского возрастов: 17 девушек и 27 мужчин. Они представляли Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан и Швейцарию.

Формула определения победителя была такова: два квалификационных (разных) прыжка, по сумме которых определялась десятка финалистов. И эта десятка исполняла в финале один прыжок - любой, по своему выбору (можно было повторить и квалификационный). Победители определялись именно по одной этой попытке.

Результаты соревнований следующие. У мужчин победу одержал наш Павел Кротов, опытный акробат, победитель этапа Кубка мира. Четвертым стал Василий Поленов, шестым Станислав Никитин, восьмым Максим Трушкин. У женщин второе место заняла Александра Орлова, четвертое - Галина Ряполова, пятое - Кристина Спиридонова, седьмое - Татьяна Бабич. Это я вам называю итоговые места тех ребят, что пробились и выступали в финале.

Безусловно, мы рады, что удалось так выступить. В то же время не стоит переоценивать эти старты в Чехии: по большому счету, это тренировка в соревновательном режиме, не более того. Тест для тренеров и спортсменов, показывающий, в правильном ли направлении мы движемся в межсезонье. Мы по-прежнему остаемся в Штити: ярославская группа до 18 августа, представители сборной Москвы и сборной России - до 24 августа. То есть, впереди еще две недели плодотворной работы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России