Алина Гриднева:

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева:

Алина Гриднева:
07.10.2013 04:00:00

 Вице-чемпионка России по лыжной акробатике - о возобновлении после периода восстановления тренировок.

Первая сборная России по лыжной акробатике в эти дни продолжает сбор в Лейк-Плэсиде, который продлится до 29 сентября. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России расспросил о самочувствии Алина Гридневу, которая присоединилась к команде после долгого перерыва лишь в начале сентября.

- К тренировкам я помаленьку приступила 2 сентября. Очень была рада видеть ребят, девчонок - столько с ними надо обсудить, столько всего рассказать! В тренировочном процессе иду шаг за шагом: начала с одинарного трамплина, а уже в начале этой недели впервые прыгала с двойного! Тяжело, скрывать не буду - после такого-то перерыва. Он у меня составил фактически два с половиной месяца. Все это время я не прыгала, а только восстанавливалась. Сейчас приходится непросто. С одной стороны, надо вновь "собирать" прыжки, с другой - пока до конца не отпустили болевые ощущения...

С грустью думаю о том, что ушедшее лето стало, наверное, самым худшим в моей жизни - и самое обидное, что все это произошло перед олимпийским сезоном. Сначала пролежала с травмой в Америке, потом «поймала» аллергию и пролежала в России в больнице. Со всеми этими болячками дома побыла за все лето лишь две недели. А команда и зарубежные соперники все это время тренировались и уходили вперед. Может, это мне судьба приготовила такой жизненный урок? И одновременно – испытание характера и воли.

Удастся ли догнать? Мы с тренерами очень постараемся это сделать, а там как получится. Главное ведь желание. А желания у меня очень много! Сейчас уже работаю в том же графике, что и команда, без всяких скидок и поблажек. Две тренировки на водном трамплине (утром и во второй половине дня) плюс третья тренировка в зале. Прежде, чем перейти к новым прыжкам, для начала стараюсь вспомнить старые.

Как уже сказала, в начале недели начала прыгать с двойного трамплина. Когда туда залезла после такого перерыва - аж голова закружилась, подумала: "Боже, как высоко!" (смеется). Единственное, из-за того, что боль прошла не до конца, за одну тренировку удается совершить не более пяти прыжков. Но этот лимит я стараюсь использовать максимально эффективно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России