Петр Медулич: «Мой самый главный болельщик - мама»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «Мой самый главный болельщик - мама»

Петр Медулич: «Мой самый главный болельщик - мама»
18.10.2013 04:00:00

 Сегодня, 9 октября, в подмосковном УТЦ «Новогорск» пройдет очередной День открытых дверей в сборной России по фристайлу. Принимать журналистов будут акробаты-лыжники.

А накануне один из самых титулованных лыжников-акробатов России, член сборной страны 22-летний Петр Медулич заглянул в гости в редакцию радио «Комсомольская правда». Спортсмен вместе с командой несколько дней назад прилетел из США, где проходил очередной сбор. Пресс-служба Федерации фристайла России передает часть разговора в студии.

- Что сделано для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную, а что еще предстоит?

- Состав будет определяться в течение сезона по завершении этапов Кубка мира. Окончательный состав будет оглашен за неделю или две до Олимпийских игр.

- Где готовились в этом году?

- Все лето в Америке. Провел там около четырех месяцев с небольшими перерывами. Оттачивали прыжки на водном трамплине. Совершенствовали и усложняли зимнюю программу. Работали на стабильность. Проходит это следующим образом: мы прыгаем с трамплинов со специальным покрытием, имитирующим снег, на лыжах и в костюмах. Приземление происходит в бурлящую воду, чтобы смягчить удар. Это немного безопаснее, чем на снег.

- Что «цепляет» во фристайле?

- Конечно, адреналин и ощущение полета. Это, наверное, две вещи, которые ощущаешь в первую очередь, когда занимаешься лыжной акробатикой.

- После тренировок остается хоть немного личного времени?

- Личного времени очень мало. Особенно сейчас, в предолимпийский сезон. Настрой у всех очень серьезный.

- Что касается поклонников, их много в вашем виде спорта? Было бы приятно, если болельщики стояли с плакатами, бросали игрушки?

- Мой самый главный болельщик - мама, она всегда волнуется и смотрит мои выступления. Фристайл не настолько популярен. Ярких болельщиков, которые бы кричали что-то с трибун, нет. В основном болеют за меня друзья и знакомые. Но если бы поддерживали с плакатами и даже бросали игрушки, было бы, конечно, приятно.

Источник: kp.ru, пресс-служба Федерации фристайла России