Ренато Ульрих: «Олимпийская атмосфера невероятна»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ренато Ульрих: «Олимпийская атмосфера невероятна»

Ренато Ульрих: «Олимпийская атмосфера невероятна»
13.11.2013 04:00:00

Швейцарский фристайлист Ренато Ульрих, выступающий в дисциплине лыжная акробатика, восстановился после травмы и готов побороться за олимпийскую путевку.

Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «Безусловно, моя главная цель – получить олимпийскую путевку и успешно выступить в Сочи. Ведь выступление на Олимпиадах можно назвать вершиной карьеры. Я был в Турине и Ванкувере и понял, что олимпийская атмосфера – это что-то невероятное. Дело не только в статусе соревнований, а во всем, что их окружает. Еще одна цель на предстоящий сезон – показать высокие результаты на этапах Кубка мира», - рассказал спортсмен.

По словам Ульриха, пока он не решил, будет ли продолжать карьеру или уйдет из спорта по завершении сезона. «Никакой определенности в данном вопросе нет. Возможно, я продолжу обучение в университете, а может быть, займусь чем-то таким, чем вообще не занимался раньше», - сказал 29-летний швейцарец.

Ульрих долгое время занимался прыжками на батуте, входил в юниорскую сборную страны, а с 1999 года перешел в лыжную акробатику. Он стал одним из сильнейших лыжных акробатов Европы. На счету швейцарского спортсмена четыре подиума на этапах Кубка мира и несколько побед на этапах Кубка Европы.

Источник: swiss-ski.ch, пресс-служба Федерации фристайла России