Дмитрий Кавунов: «В Саас-Фе работали только над одинарными и двойными прыжками»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «В Саас-Фе работали только над одинарными и двойными прыжками»

Дмитрий Кавунов: «В Саас-Фе работали только над одинарными и двойными прыжками»
23.11.2013 04:00:00

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов - о завершившемся в Саас-Фе первом снежном сборе.

Пресс-служба Федерации фристайла России попросила прокомментировать старшего тренера сборной по лыжной акробатике Дмитрия Кавунова завершившийся в конце этой недели сбор.

- Сбор в Саас-Фе был для нас первым на снегу в это межсезонье, мы его изначально рассматривали только как втягивающий. Построили вместе со швейцарцами там трамплины - и прыгали. Но только одиночные и двойные сальто. В основном речь шла о базовых прыжках. Всю запланированную работу выполнить удалось. Мне сбор понравился тем, что мы успели сделать довольно большое количество прыжков - это раз. Во-вторых, тем, что хорошо поработали над ОФП, на высоте такой тренинг особо эффективен.

Да, мы изначально планировали не тренировать на этом сборе тройные прыжки. Во-первых, потому что в Саас-Фе никогда и не строили тройные трамплины, там не самый стандартный склон; во-вторых, сейчас просто слишком рано. Уже 17 ноября мы отправляемся на сбор в канадский Апекс (провинция Британская Колумбия, часов 6 на машине от Ванкувера), где как раз станем заниматься переносом наших самых сложных прыжков на снег.

К членам команды, присутствовавшим на сборе в Саас-Фе, претензий нет. В сентябре к нам присоединился долгое время отсутствовавший в сборной Павел Кротов, он выполняет объемы подготовки на общих основаниях со всеми. Какой это даст результат - покажет зима. У девушек в Швейцарии отсутствовала Алина Гриднева, проходившая реабилитацию после травмы плеча. На сбор в Апекс она с нами едет, надеемся, что успеем ее подтянуть. Все будет видно после того, как начнем прыгать серьезные прыжки.

В Апекс мы едем потому что, как правило, снег там выпадает рано, и уже в ноябре можно полноценно тренироваться. В других местах гарантий снежного покрова нигде нет. Сбор в Апексе станет заключительным перед стартом официального соревновательного сезона. В Кубке мира мы планируем дебютировать со второго этапа - 20-21 декабря в Пекине. Там, на знаменитом олимпийском стадионе "Птичье гнездо" пройдут прыжки на искусственной рампе - как это делалось у нас в Москве.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России