Илья Буров: «Готов стиснуть зубы и работать»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Готов стиснуть зубы и работать»

Илья Буров: «Готов стиснуть зубы и работать»
11.01.2014 04:00:00

Первая сборная России по лыжной акробатике приступила к тренировкам в американском Парк-Сити.

В программе - сбор в Парк-Сити, где команда пробудет до начала серии январских этапов Кубка мира в Северной Америке. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с одним из лидеров мужской сборной Ильей Буровым, который на дебютном этапе в Пекине занял самое высокое место среди россиян -седьмое.

- Думаю, этапом Кубка мира на рампе в Пекине можно быть довольным. Наш тренер Дмитрий Ефимович Кавунов уже говорил, что из-за проблем с погодой на заключительном сборе мы толком не "напрыгали" соревновательную программу. На Кубок мира мы приехали, не совсем понимая, что от самих себя ждать. А получилось так, что лично мне удалось продемонстрировать практически все свои соревновательные прыжки.

Не могу сказать, что сильно рисковал, делая в Пекине свои самые сложные прыжки. В голове все есть, тело все движения помнит. Единственное, в чем может выражаться отсутствие "напрыганности" - это в стабильности, в каких-то мелких помарках.

На этапе Кубка мира я прыгал "три с четырьмя" в двух вариантах. Они в целом получились. А вот прыжок, с помощью которого хотел попасть в финал, для меня практически новый, я делал его с листа. Это "два винта -винт - винт". Конечно, хотелось верить в лучшее, но чуда не произошло. Ошибся и остался за пределами гранд-финала.

Но все это исправимо. Если у нас получится хороший сбор в Парк-Сити, думаю, все эти проблемы должны уйти. Единственное, что немного беспокоит - побаливающее колено, которое мне уже оперировали. Боль почувствовал при приземлении после того самого последнего прыжка в Пекине. Врачи говорят, что это временная ситуация, колено постепенно должно привыкнуть к нагрузкам. В любом случае, я настроен решительно. Готов стиснуть зубы и работать.

Пока же эти несколько дней перед вылетом в Штаты провел дома, не только отдыхал, но и поддерживал себя в необходимой физической форме. Признаюсь, немного жаль, что улетели до главного праздника, очень хотелось, как и в прошлые времена, хотя бы первые несколько часов наступившего года провести на родной земле. Но не страшно. Впереди - два самых важных месяца, ради них стоит немного потерпеть.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России