Олимпийские лица Сочи: Вероника Корсунова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские лица Сочи: Вероника Корсунова

Олимпийские лица Сочи: Вероника Корсунова
12.01.2014 04:00:00

Кандидат в олимпийскую сборную - о себе и Играх-2014.

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает свою новогоднюю рубрику, в которой представители первой национальной команды, имеющие реальный шанс по выступление в домашних Играх-2014, рассказывают о себе и своих планах. Мы вспоминаем наиболее яркие высказывания, сделанные в минувшем году самими спортсменами.
Вероника Корсунова пришла в лыжную акробатику всего два с половиной года назад, но за это время стала вице-чемпионкой мира-2013.

О приходе в лыжную акробатику

"До недавнего времени я занималась батутом. В 2009 году даже заняла второе место на мировом первенстве среди юниоров на двойном мини-трампе. Почему ушла? Причина – травма спины. Проблему вроде бы поправили, но врачи скептически отнеслись к перспективам моих выступлений на батуте. Мне предложили заняться фристайлом, почти сразу позвали в первую сборную. Честно сказать, я всегда мечтала о лыжах. Я не просто была согласна, я и мечтать не могла о таком приглашении"

О сложностях

"Да я до сих пор к лыжам не привыкла до конца! Я при замерах скорости, наверное, полкоманды тренерского состава сбиваю с ног. Еще учиться и учиться. Тогда мне было просто весело. Впрочем, мне в лыжной акробатике и сейчас по-прежнему весело. Хотя получше стоять на лыжах я бы не отказалась – по крайней мере, в приземлениях буду гораздо увереннее. Думаю, через годик я окончательно адаптируюсь".

О бесконечных сборах

"Все эти сезоны мы проводим в Америке до полугода. Конечно, чем ближе к сроку возвращения – тем больше хочется домой. Хотя, честно признаюсь, будь моя воля, я бы никуда и не уезжала, осталась бы дальше тренироваться. Я скучаю по дому, когда на тренировках что-то не ладится. А когда все нормально, я бы прыгала и прыгала без остановки. Но тренеры тоже правы: психологическая разгрузка и свидания с родными тоже нужны для хорошей подготовки"

Об участиях в лыжных шоу

"Летом каждую среду американцы устраивают в центре города показательные прыжки с водного трамплина. В основном там, конечно, приглашают своих ребят, но иногда, если не хватает людей, и нашу команду. Это очень здорово, скажу я вам! Море эмоций, позитива и хорошего настроения. Сначала каждый прыгает по одному прыжку, а ведущий нас представляет: кто, откуда, какие достижения, какой прыжок мы только что показывали. А потом мы начинаем прыгать все вместе: буквально друг за другом. И финальный прыжок: все вылетают в воздух! Очень красиво получается"

О серебряной медали чемпионата мира

"Как ни странно, вообще не волновалась. Обычно я очень переживаю, очень-очень. Даже на этапе Кубка России в Сочи тряслась сильнее, чем на чемпионате мира. Не знаю, почему я была такой спокойной. Это довольно необычно для меня. Может быть, мое внутреннее «я» чувствовало, что все будет хорошо и не надо волноваться? Короче, я была весела, бодра и спокойна (смеется). Не думала ни о чем и не переживала. Даже когда на стадион приехали и пришло время прыгать. Единственное, на разминке меня просто переполняли эмоции, энергия распирала. И я подумала, что надо немного сбавить обороты, иначе это рвение может и в минус сыграть".

О мечтах о Сочи

"Еще три года назад вряд ли был хоть один человек в мире, кто мог бы дать такой прогноз - ты поедешь в Сочи. Я же тогда еще даже на лыжах стоять не могла. С другой стороны, я была почему-то свято уверена, что на Олимпиаду в Сочи я попаду. Не знаю, чем я тогда думала (смеется)".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России