Олимпийские лица Сочи: Илья Буров

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские лица Сочи: Илья Буров

Олимпийские лица Сочи: Илья Буров
14.01.2014 04:00:00

Кандидат в олимпийскую сборную - о себе и Играх-2014.

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает свою новогоднюю рубрику, в которой присутствуют представители нашей первой национальной команды, имеющие реальный шанс на выступление в домашних Играх-2014. В ней мы вспоминаем наиболее яркие высказывания о себе и предстоящих сочинских стартах, сделанные в минувшем году самими спортсменами.

Илья Буров за три предолимпийских сезона уверенно вошел в число лидеров мужской команды: на его счету - победа в летнем Фестивале мирового фристайла в Квебеке, два вторых места на чемпионатах страны и места в первой десятке на этапах Кубка мира и на Чемпионате мира.

О причинах прихода в лыжную акробатику

"Адреналин у меня в крови. Свой спортивный путь я начинал на акробатической дорожке. Оттуда и пришёл, потому что здесь намного интереснее. В принципе, это похожие виды, только добавляются ещё лыжи, ботинки. Правда, во фристайле возишь с собой две огромные сумки с экипировкой, а в акробатике взял купальник, шорты и всё. Маленькая сумочка. Но это мелочи".

О победе в Фестивале мирового фристайла

"Для меня это был как удар по голове. Такого результата никто не ожидал, в том числе и я. Всё время шёл где-то в конце, а в суперфинале выстрелил и выбрался в лидеры, пройдя всех китайцев"

О командных празднованиях

"Каких-то совместных вылазок у нас нет, но дни рождения празднуем вместе. Я, например, уже четыре года подряд отмечаю день рождения в Швейцарии. Не могу сказать, что праздники были особенными. Просто посидели вместе. Всё тихо, спокойно. Мы все серьёзные люди. Спортсмены (улыбается). Да и отпуск у меня получается спокойным. Просто езжу в тёплые страны"

О поддержке родных в Сочи

"Я подал заявку, чтобы моя мама приехала. Конечно, я хочу, чтобы меня приехали поддержать родные люди. Так спокойнее себя чувствуешь. Для меня так будет лучше. Они всегда следят за моими выступлениями, если не вживую, то по Интернету"

О главных моментах в карьере

"Из ярких радостных событий — та победа в Квебеке. Есть и несколько разочарований. Дважды становился четвёртым на этапах Кубка мира. Мог оказаться на пьедестале, но не справился с эмоциями, в итоге оказался только четвёртым".

Об условиях для побед

"Это стабильность и качество исполнения прыжка. В первую очередь - тройного сальто с четырьмя винтами. У нас все ребята в команде его исполняют, в том числе и я".

О мечтах

"У всех спортсменов одна мечта — попасть на Олимпиаду и показать там высокий уровень. Желательно, занять призовое место, а ещё лучше — выиграть. Потом можно сходить посмотреть, как наши хоккеисты играют. А не спортивная? Чтобы все были живы, здоровы, занимались спортом"

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Команда.РФ