Двое россиян в топ-10 этапа Кубка мира в Дир Вэлли

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Двое россиян в топ-10 этапа Кубка мира в Дир Вэлли

Двое россиян в топ-10 этапа Кубка мира в Дир Вэлли
17.01.2014 04:00:00

Уже ранним утром по московскому времени завершился в американском Дир Вэлли этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Сразу заметим, что ознаменовался он для россиян, как минимум, двумя обстоятельствами. Во-первых, наши спортсмены с каждым стартом все ближе «подбираются» к призовым местам. Вот и в Дир Вэлли Павел Кротов (на фото) стал пятым. А во-вторых, дебютом в Кубке мира самой юной участницы этапа москвички Александры Орловой. Которая, к тому же, для начала выступила совсем неплохо.

Но обо всем по порядку. В женской части турнира у россиян в финал-1 пробилась только вице-чемпионка мира Вероника Корсунова. С результатом 82,84 она в квалификации-2 заняла третье место и попала в число 12-ти сильнейших. А вот Ассоль Сливец и Саша Орлова, показав в квалификации-2 одинаковый результат 77,80, завершили борьбу. В итоге Ассоль заняла на этапе 14-е место, а Саша стала 15-й. При этом наша 16-летняя акробатка обыграла таких звезд мирового спорта, как олимпийская чемпионка Лидия Лассила, американка Эшли Колдуэлл, швейцарка Таня Шаерер… Учитывая возраст спортсменки, можно рассчитывать, что Орлова – наша олимпийская надежда-2018.

А Вероника Корсунова на финале-1 не остановилась. Набрав за свой прыжок в этом раунде 82,84 балла, она перешла в финал-2. Но дальше пробиться не смогла. В итоге – восьмое место, что также вполне достойно. И также – явное движение вперед после неудачного выступления в Пекине.

О мужчинах. Не ладились прыжки у Ильи Бурова. Он не смог пройти сито квалификации и стал только 28-м. Возможно, это объясняется медицинскими причинами – у Ильи по-прежнему даёт знать былая травма. Тимофей Сливец, также как и его сестра, оказался в итоге 14-м. Но, заметим, что в квалификации он имел прыжок на 120,36. Это говорит о его хорошем потенциале.

Самое высокое место в этот день занял Павел Кротов. Он благополучно добрался до финала-2, стабильно демонстрируя отличные прыжки, оцененные судьями выше ста десяти баллов. Что тоже настраивает на оптимистический лад.

Показательным в смысле олимпийских перспектив станут два следующих и завершающих перед Играми этапа Кубка мира в Вал Сент Коме (Канада) и Лейк Плэсиде (США). Пока, как кажется, наша акробатическая дружина поступательно движется к своей оптимальной форме.

Нельзя не поздравить наших белорусских друзей с двумя призовыми местами, добытыми ветеранами Антоном Кушниром и Алексеем Гришиным. Молодцы, ребята!

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Дир Вэлли (США), 8-12 января.
Мужчины.
1. Антон Кушнир (Белоруссия) – 127,15. 2. Ки Гуаньпу (КНР) – 114,00. 3. Алексей Гришин (Белоруссия) – 112,18…5. Павел Кротов – 113,57 (результат финала-2)…14. Тимофей Сливец – 120,36 (результат квалификации-2)…28. Илья Буров (все – Россия) – 85,84.
Женщины. 1. Шуанг Ченг – 91,65. 2. Цзинь Жанг – 88,47. 3. Сю Меньтао (все – КНР) – 78,49…8. Вероника Корсунова – 73,08 (результат финала-2)…14. Ассоль Сливец – 77,80 (результат квалификации-2). 15. Алексанлра Орлова (все – Россия) – 77,80.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России