Дмитрий Кавунов: «Вся команда выступила в свою силу»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Вся команда выступила в свою силу»

Дмитрий Кавунов: «Вся команда выступила в свою силу»
26.01.2014 04:00:00

Сборная России по лыжной акробатике прибыла в Лейк-Плэсид, где пройдет завершающий олимпийский квалификационный период этап Кубка мира.

Вчера, 15 декабря, первая национальная команда по лыжной акробатике прибыла в Лейк-Плэсид, где 18 января ей предстоит выступить на очередном этапе Кубка мира. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды рассказать о состоянии сборной после двух январских этапов.

Об этапе в Вал Сент Коме


Я доволен тем фактом, что вся команда выступила в свою сегодняшнюю силу - это самое главное. Места тут не слишком важны, особенно учитывая провал мужской китайской сборной. Они опоздали, приехали в последний день и почти не попрыгали. Отсюда итоговая таблица, не совсем соответствующая реальному положению дел. Получилось, что не все соперники прыгали в полную силу.

О мужской команде

Очень близко к призовому подиуму подошел Паша Кротов. В Вал Сент Коме он хорошо исполнил все прыжки, но допустил мелкую ошибку на приземлении, которая не позволила пробиться в финальную четверку. Но в этот раз ему это было по силам, он спокойно мог туда пройти. То, что Кротов набрал хорошую форму, очень важно - учитывая травмы Петра Медулича и Тимофея Сливца. У первого давние проблемы с коленом, второй в Вал Сент Коме повредил ключицу. Все старты до Олимпиады они пропустят. Но мы по-прежнему рассчитываем, что ребята восстановятся к Сочи, врачи это обещают. Да и сами парни настроены по-боевому.

О женской команде

Ситуация в женской команде остается традиционной: прыжковая программа не самая сложная, и на что-то серьезное мы можем рассчитывать лишь при проблемах у соперниц - в первую очередь, китаянок. Надо прыгать идеально и ждать ошибок других. Это нормально, в нашей дисциплине фристайла такое не редкость. Шансы есть всегда, процент удачи очень велик. Радует, что уже на подходе к лучшей форме вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова, но пока есть небольшие проблемы с приземлением. Но прыжки она исполняет уже нормально. Молодая Александра Орлова тоже почти не ошибается - ее пятое место в Вал Сент Коме о многом говорит.

Об этапе в Лейк-Плэсиде

Мы предполагаем, что в этом известном для нас месте команда прибавит еще больше. В среду мы приехали, в четверг начинаем готовить гору и, вполне возможно, начнем первые прыжки. Официальная тренировка пройдет 17 января, сам турнир - 18 января.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России