Надежда Диденко: «Шанс дается один раз в четыре года»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Надежда Диденко: «Шанс дается один раз в четыре года»

Надежда Диденко: «Шанс дается один раз в четыре года»
31.01.2014 04:00:00

Украинская фристайлистка Надежда Диденко, призер этапов Кубка Европы и Кубка мира по лыжной акробатике, рассказала о своей подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Ее слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «Во время тренировок и соревнований я прыгаю двойное сальто с двумя пируэтами (FF – в каждом сальто по винту на 360) и тремя пируэтами (FdF – в первом сальто винт на 360, а во втором на 720. И наоборот – dFF – в первом сальто винт на 720, а во втором на 360). Сложно сохранять координацию во время исполнения фигуры – но это уже вопрос опыта. И, конечно, всегда страшно довести фигуру до конца в идеальном исполнении.

Чтобы быть в хорошей физической форме - надо всегда поддерживать её. В здоровом теле – здоровый дух. Все, что нужно для того, чтобы быть в хорошей форме - это активная физическая нагрузка, спорт и правильное питание, ну и плюс отсутствие вредных привычек. Стараюсь питаться правильно и вовремя. Но с частыми переездами не всегда получается. Главное правильная еда и меньше фаст-фуда. Фаст-фуд не ем уже много лет», - рассказала Диденко.

Она поделилась также своими планами конкретно на Олимпиаду в Сочи и на будущее.

«Олимпиада – это огромная ответственность! Шанс дается один раз в четыре года. И я планирую не упустить этот шанс, - подчеркнула Диденко, которая уже участвовала в Играх в Турине и Ванкувере. – Пока у меня цель Сочи-2014, а загадывать на будущее не хочу. Сейчас полностью нацелена на результат, совсем не хочется думать о том, что после. Концентрируюсь на победе».

Источник: gazeta.ua, пресс-служба Федерации фристайла России