Дмитрий Кавунов: «Мы не должны обмануть ожидания миллионов россиян»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Мы не должны обмануть ожидания миллионов россиян»

Дмитрий Кавунов: «Мы не должны обмануть ожидания миллионов россиян»
03.02.2014 04:00:00

 Старший тренер сборной России о своих предолимпийских ожиданиях.


Во-первых, надо напомнить, что российские акробаты-лыжники, также как и могулисты, смогли завоевать максимум олимпийских лицензий - восемь. Сегодня, 25 января, команда начинает свой заключительный предолимпийский сбор в финской Руке. Правда, как уже сообщалось, начинает в неполном составе. В лазарете сборной пока Тимофей Сливец, Петр Медулич, Илья Буров и Алина Гриднева. Но уже в самое ближайшее время они присоединятся к команде и возобновят подготовку к олимпийскому старту.


Вот как оценивает состояние сборной старший тренер команды Дмитрий Кавунов.


- Если говорить о всем олимпийском цикле, то сделано многое. После Ванкувера у нас практически не было сборной. Была команда, состоящая из дебютантов, которые не могли рассчитывать на высокие места даже на этапах Кубка мира, не то что на Олимпиаде. Сегодня мы среди лидеров любых турниров. В нашем арсенале есть подиумы Кубка мира и серебро чемпионата мира. И все спортсмены в числе сильнейших в мире.


Особо отмечу 16-летнюю Сашу Орлову, которая в нынешнем сезоне буквально ворвалась в мировую акробатическую элиту. Всего за три старта она смогла завоевать олимпийскую лицензию. Учитывая её возраст, это уникальный результат. Она боец по характеру, умеет соревноваться. Если Саша продолжит столь же напряженно работать, её ждет большое будущее в спорте.


Да и большинство наших сборников молоды, для них тоже Олимпиада в Сочи – не последняя. Мы сможем рассчитывать на Павла Кротова, Петра Медулича, Илью Бурова, Веронику Корсунову, Алину Гридневу и в следующем олимпийском цикле. Не знаю, как распорядятся своей спортивной судьбой Ассоль и Тимофей Сливец, но они также в хорошей форме и вполне способны не только блеснуть в Сочи, но и продолжить свою карьеру.


Лично для меня это будут шестые Олимпийские игры. Казалось бы, не должно быть особого волнения. Но я его ощущаю. Наверное, потому что мы будем выступать у себя дома. Пусть у меня сейчас иное гражданство, но это моя Родина и моя земля. И я понимаю, что мы не должны обмануть ожидания миллионов россиян.
Конечно, большое впечатление оставляет Экстрим-парк Роза Хутор. И олимпийский Сочи в целом. Столько всего построено всего за несколько лет. Теперь главное, на мой взгляд, сделать так, чтобы все это послужило стране и после Игр. Вот, если то, что мы называем олимпийским наследием, заработает, можно считать, что Олимпиада пройдет для России успешно.


Надо, чтобы все объекты «жили» не от старта к старту, а постоянно. Чтобы здесь проходили не только соревнования высшего уровня, но и внутрироссийские, но и детские. Хочу верить, что так и будет.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России