Впереди – Кубок мира по акробатике в Москве

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Впереди – Кубок мира по акробатике в Москве

Впереди – Кубок мира по акробатике в Москве
13.10.2017 16:27:00

Сегодня в Москве прошел согласованный в августе инспекционный визит Директора Кубка мира по фристайлу Джо Фитцджеральда. Состоялось рабочее совещание по техническим, спортивным и организационным вопросам, касающимся проведения этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика в России. Обсуждались технические параметры трассы, кандидатуры Главного судьи и Начальника трассы, предварительная программа проведения этапа.

На совещании присутствовали представители организационного комитета этапа Кубка мира, Федерации фристайла России и ассоциации “Новая Лига”.

IMG-6962.JPG

Соревнования пройдут на искусственной рампе, которая будет установлена на том же месте, что и в прошлые годы. Соревнования по лыжной акробатике на искусственной рампе в Москве проводятся уже на протяжении нескольких лет и все любители фристайла Москвы, да и всей России, следят за этими стартам благодаря прямым трансляциям, которые проводят спортивные телеканалы. А многие приходят на соревнования ради того, чтобы поболеть за наших спортсменов и принять участие в красивом спортивном празднике.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов так прокомментировал ход сегодняшнего совещания: «Мы традиционно проводим соревнования Кубка мира в дисциплине акробатика. В этом сезоне мы запланировали их проведение на 6 января. Такая ранняя дата проведения этапа в Москве вызвана очень плотным календарем соревнований FIS в Олимпийском сезоне. Единственная возможность проведения в Москве соревнований по акробатике – до 10 января, после этой даты спортсмены улетают в Северную Америку, где проходят соревнования Кубка мира в США и Канаде, а затем сразу же – Олимпийские игры в Корее. А в декабре планировать проведение таких соревнований очень рискованно из-за неустойчивых погодных условий, несмотря на то, что предстоящая зима должна стать очень холодной. С учетом всего вышесказанного мы приняли решение о проведении этапа Кубка мира в канун Рождества.»

Приятным моментом встречи стал момент вручения Джо Фитцджеральдом вице-президенту ФФР Геннадию Белоусову памятного подарка FIS с памятной надписью: за многолетнюю работу и большой личный вклад в развитие фристайла в России.

IMG-6978.JPG

После окончания встречи руководители Федерации фристайла России провели для Джо Фитцджеральда экскурсию по новому парку “Зарядье”, который очень понравился Директору Кубка мира по фристайлу.

Вот что рассказал пресс-службе ФФР Джо Фитцджеральд по итогам рабочей встречи: “Мне всегда очень приятно приезжать в Москву, поскольку здесь все и всегда бывает организовано очень хорошо, все моменты неизменно выполнены на самом высоком уровне. Квалифицированные организаторы, очень хорошее место проведения соревнований и сильная команда фристайлистов. Организация предстоящих соревнований оставляет очень мощное впечатление и я с нетерпением жду возможности приехать сюда снова – на первый старт кубка мира в Новом году. И конечно, все мы готовимся к Олимпийским играм.”

Завершится визит Директора Кубка мира по фристайлу в Москву 15 октября.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Китай: две "бронзы" акробатов в один день!
Китай: две "бронзы" акробатов в один день!
Сегодня в Китайском "Сикрет Гарден" прошли старты этапов Кубка мира по акробатике - личные и в формате командных соревнований.
Первые старты акробатов на трассах Олимпиады-2022 – два пятых места.
Первые старты акробатов на трассах Олимпиады-2022 – два пятых места.

Сегодня прошли соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика на будущей площадке Олимпийских зимних игр в Пекине 2022 года в «Сикрет Гарден». Российские спортсмены заняли два пятых места.

Впереди - Китай
Впереди - Китай

В ближайшие выходные в Китае пройдет первый в сезоне этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика. Рассказывает Старший тренер команды по акробатике Дмитрий Кавунов.

Акробаты: дальняя дорога
Акробаты: дальняя дорога
11 декабря сборная команда по акробатике прямо из финской Руки отправляется в Китай, где после короткой подготовки и акклиматизации после смены чаовых поясов примут участие в этапе Кубка мира. Соревнования в Сикрет Гарден пройдут в следующие выходные - 16 и 17 декабря.
Два этапа Кубка Европы по акробатике в Руке
Два этапа Кубка Европы по акробатике в Руке

1 и 2 декабря в финской Руке прошли два старта Кубка Европы по акробатике, в которых приняли участие российские спортсмены.