Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад

Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
19.07.2018 10:20:00
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.

Новые соревнования по фристайлу, которые вошли в программу зимних Олимпийских игр Пекин-2022: смешанные командные соревнования по акробатике, мужской биг-эйр и женский биг-эйр.

Биг-эйр дебютировал на этапе Кубка мира в сезоне 2015/16 очень ярко, это произошло на бейсбольном стадионе Fenway Park в Бостоне (США). В следующем сезоне Кубка мира состоялось пять "настоящих" этапов, с вручением мужских и женских хрустальных глобусов лучшим спортсменам в конце сезона. 

Биг-эйр является одним из самых зрелищных соревнований FIS. Соревнования обычно проводятся в формате квалификационного раунда с двумя прыжками, а затем финала с тремя прыжками, где в зачет каждого из спортсменов идут два лучшие прыжка.

Поскольку четыре из пяти этапов Кубка мира 2018/19 по биг-эйр  планируется провести в крупнейших городах Европы и Северной Америке (тенденция, которая будет продолжена и в будущие сезоны), биг-эйр продолжает оставаться одним из самых ярких и доступных для посещения событий мира фристайла. 

Как и биг-эйр, смешанные командные соревнования по акробатике также дебютировали на Кубке мира захватывающим зрелищем на стадионе, так как первое мероприятие состоялось на Олимпийском стадионе Bird's Nest в Пекине в начале сезона 2014/15. 

Командные соревнования по акробатике с самого начала были "смешанным" мероприятием, в котором команды из трех спортсменов должны включать как минимум одного мужчину и по крайней мере одну женщину, чтобы заработать самый высокий суммарный балл. 

В Кубке мира смешанное командное мероприятие состоят из квалификационного раунда, затем первый раунд финала, чтобы еще больше сузить круг претендентов на победу, и, наконец, супер финал с участием сильнейших команд, в котором спортсмены выполняют по одному прыжку. 

Создание командного формата в акробатике, которая за свою почти 40-летнюю историю была в высшей степени индивидуальным видом спорта, сразу же вдохнуло новую жизнь в Кубок мира 2014/15, и решение с самого начала формировать смешанные команды было дальновидным. Теперь, с включением этого формата соревнований в олимпийскую программу Пекин-2022, захватывающие соревнования будут представлены всему миру всего через несколько лет.

Источник: FIS

Материалы по теме:


	
Акробатов ждет Квебек
Акробатов ждет Квебек
10 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика отправляется в Канаду.
Разговор с Президентом Федерации фристайла – часть 4
Разговор с Президентом Федерации фристайла – часть 4

Фристайл, как все другие зимние виды спорта вступил в новый олимпийский цикл. Об изменениях, которые произошли и происходят в российском и мировом фристайле рассказывает Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Сбор в Штити завершен
Сбор в Штити завершен

Из Чешского города Штити, где проходило очередное тренировочное мероприятие, вернулась сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика.

Разговор с Президентом Федерации фристайла – часть 3
Разговор с Президентом Федерации фристайла – часть 3

Фристайл, как и все зимние виды спорта, вступил в новый олимпийский цикл. Об изменениях, которые произошли и происходят в российском и мировом фристайле рассказывает Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Мокрые акробаты
Мокрые акробаты
В Чешском городе Штити подошел к завершению тренировочный сбор сборной команды России по акробатике, в ходе которого спортсмены тренировались на водном трамплине.