Новую систему оценок в акробатике представили в Минске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новую систему оценок в акробатике представили в Минске

Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
01.09.2018 17:40:00
Координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джозеф Фицжеральд представил новую систему фиксирования результатов в лыжной акробатике. Система оценки результатов спортсменов сейчас находится в стадии разработки, ее внедрение позволит минимизировать субъективность оценок лыжных акробатов.

Сейчас очень многое зависит от квалификации судей, и субъективизм оценки в лыжной акробатике заключается в том, что судья может увидеть или не увидеть ошибку, снизить оценку на 0,1 или на 0,2 балла в зависимости от различных критериев, что отражается на итоговом результате. Планируется, что когда система начнет работать, 60% итоговой оценки выступления спортсменов будет зависеть именно от нее, а судьи будут оценивать приземление, впечатление и другие параметры. Это позволит значительно снизить субъективность.

Новая система сложная, к ее разработке привлечены специалисты из области биомеханики и инженерии. В систему входят специально разработанное программное обеспечение и установленные в соревновательной зоне камеры высокого разрешения, которые во время прыжка будут сфокусированы на спортсмене. Они будут фиксировать его прыжок и делать раскадровку, что позволит просмотреть каждый элемент прыжка. Помимо этого, система будет оценивать траекторию, длину и высоту прыжка, ошибки спортсменов — например, сгибание коленей и другие. Сейчас нарабатывается база данных прыжков, а перед тем, как внедрить систему, программное обеспечение предложат сборным командам различных стран для тестирования, систему можно будет использовать на тренировках и соревнованиях.

Полностью новую систему опробуют уже на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году на соревнованиях по гимнастике, а в 2021 году ее планируют применить на чемпионате мира по фристайлу.  Система будет мобильной: ее можно будет установить как в закрытом комплексе, так и на открытой площадке.

Материалы по теме:


	
Станислав Никитин выиграл этап Кубка мира в Москве!
Станислав Никитин выиграл этап Кубка мира в Москве!
На Воробьевых горах в Москве завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика. Победу среди мужчин одержал россиянин Станислав Никитин, в женском турнире сильнейшей стала Александра Романовская из Беларуси.

Любовь Никитина - единственная из россиянок, прошедшая в финал КМ
Любовь Никитина - единственная из россиянок, прошедшая в финал КМ
На этапе Кубка мира по фристайлу в дисицплине акробатика завершилась квалификация среди женщин. Лучший результат показала австралийская спортсменка Лора Пил. Среди россиянок лучшая - Любовь Никитина, у нее 10 место. Она единственная из россиянок вышла в финал.
На Кубке мира в Москве начинается квалификация
На Кубке мира в Москве начинается квалификация
До старта квалификации на московском этапе Кубка мира остается чуть больше часа. Женская квалификация начнется в 14:00, мужская - в 16:30 по московскому времени.
Вниманию зрителей этапа Кубка мира в Москве!
Вниманию зрителей этапа Кубка мира в Москве!
16 февраля 2019 года Москва примет этап Кубка мира FIS по фристайлу, включенный в официальный календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Соревнования соберут сильнейших мировых акробатов-лыжников. 
Пресс-конференция по итогам чемпионата мира пройдет 15 февраля
Пресс-конференция по итогам чемпионата мира пройдет 15 февраля
Менее недели назад в США завершился чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Итоги чемпионата подведут на пресс-конференции в пресс-центра МИА "Россия сегодня" в пятницу, 15 февраля.