Две сборные команды в Руке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Две сборные команды в Руке

Две сборные команды в Руке
01.12.2018 14:14:00
В эти дни сборные команды России сразу по двум дисциплинам фристайла - акробатике и могулу, находятся на тренировочных мероприятиях в финской Руке.

Это традиционные сборы, которые проходят ежегодно. Пресс-служба Федерации фристайла России связалась со Старшими тренерами обеих команд, чтобы узнать, как проходят мероприятия.

могул рука 1 copy.jpg
Николай Шимбуев, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул: "В Руке в начале нашего сбора была проблема с малым количеством снега. Организаторы нам помогали, как могли, но построить трассу, соответствующую параметрам трасс Кубка мира, не смогли. Все прилетевшие команды, в числе которых и сборные США и Канады, тоже использовали для тренировок достаточно пологую трассу. Правда, у этой трассы был и свой плюс: она была почти вдвое длиннее, чем стандартная. А три дня назад как следует подморозило, организаторы немедленно среагировали и насыпали столько снега, что хватило на постройку хорошей трассы, так что мы вчера начали работать на полноценной трассе Кубка мира. Мы были в курсе ситуации до приезда сюда, поэтому план работ был составлен с таким расчетом, чтобы по-максимуму использовать имеющиеся условия для подготовки к Кубку мира.

В Руке традиционно за неделю - две собираются все команды Кубка мира, и этот год тоже не стал исключением. И сейчас мы работаем в трассе и видим, что могут спортсмены сборных команд других стран, и в какой форме мы подошли к сезону соревнований. А в оставшееся до первого этапа время мы будем оттачивать те нюансы, которые и планировали.

Еще один важный момент. Здесь было запланировано проведение тренерского совета по могулу, на котором мы определили состав участников этапов Кубка мира в Руке и Китае. Это Анастасия Первушина, Анастасия Смирнова, Андрей Махнев, Никита Паркачев, Никита Новицкий, Илья Чевский, Алексей Павленко, Андрей Угловский и Никита Капитонов.

Здесь сейчас тренируются и региональные команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и Мурманской области. И конечно, поскольку мы имеем возможность видеть, как они работают на трассе Кубка мира, делаем пометки на будущее, присматриваемся к молодежи. Это хороший инструмент для просмотра ближайшего резерва, когда можно на одной трассе видеть национальные команды всех стран, сборную команду России и молодых спортсменов: картина рисуется гораздо понятнее. Такой же инструмент мы используем и в ноябре в Церматте: когда имеешь возможность сравнить спортсменов на одной и той же трассе, становится понятнее, на каком уровне находится конкретный спортсмен.

С другой стороны, в таких условиях тренеры могут сделать определенные корректировки своей работы – начиная с тренеров нашей сборной команды и заканчивая тренерами региональных команд. А это дает отличный импульс для дальнейшей работы на местах.

Вчера прилетел Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и мы провели традиционное собрание всех российских спортсменов-фристайлистов, которые сейчас находятся в Финляндии. Нужно отметить, что на этом совещании присутствовали не только члены сборных команд по могулу и акробатике, но и спортсмены региональных команд, в общей сложности почти 50 человек.

Наша сборная команда по могулу достаточно молодая, большая часть спортсменов будет впервые участвовать в Кубках мира, и Алексей Курашов пожелал спортсменам выступить достойно, на своем уровне и хорошо подготовиться к Чемпионату мира и Универсиаде. Помимо краткосрочных задач – на текущий сезон, Президент Федерации фристайла России говорил и о долгосрочных задачах, стоящих перед командой, о планах на весь Олимпийский цикл. Собрание прошло позитивно, в хорошей атмосфере."

акробатика.JPG
Александр Понгильский, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика: "Сбор начали, занимаемся горнолыжной подготовкой и начали прыгать на трамплинах, прошло четыре тренировки на акробатическом склоне. Все спортсмены живы-здоровы, тренировки идут неплохо. Сейчас в Руке много молодых спортсменов, вчера прошел первый этап Кубка Европы. Тренерский штаб сборной команды России не планировал участие членов команды в этих соревнованиях, команда готовится к главному старту этого сезона - Чемпионату мира по фристайлу. Мы работаем по плану, здесь сначала у команды проходит горнолыжная подготовка, спортсмены в Руке встали на лыжи после летнего подготовительного периода, "обкататься". У нас на снегу прошло всего четыре тренировки и участвовать в соревнованиях неподготовленными – даже на сальтовом трамплине, и смысла нет, и риск травмироваться высокий, а это совершенно ни к чему.

Вчера в Руку прилетел Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и состоялась встреча со спортсменами. Мое мнение – такие встречи, а они у нас традиционные, проходят каждый год перед началом сезона соревнований, очень полезны. В процессе летней подготовки спортсмены общаются с тренерским штабом, а когда в начале сезона соревнований проходит встреча с руководителем Федерации, спортсмены, как мне кажется, начинают более ответственно подходить к своей работе, к тренировкам и соревнованиям. Ну и конечно, как и всегда разбирали некоторые рабочие моменты. Так что все у нас нормально."
собрание в Руке ноя 2018 см.jpg
На собрании

Впереди напряженный сезон – помимо многочисленных этапов Кубка мира по всем дисциплинам фристайла, в числе которых есть и российские, в феврале 2019 года пройдет Чемпионат мира в Парк Сити, в марте – Универсиада в Красноярске, в апреле – Чемпионат мира среди юниоров в Вальмаленко.

Соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул пройдут в Руке в пятницу, 7 декабря. У акробатов времени до первого этапа Кубка мира больше – они выйдут на старт только в январе, но на "раскачку" перед Чемпионатом мира времени уже не будет.

Материалы по теме:


	
Могул: впереди – Китай
Могул: впереди – Китай
11 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в Китай, на очередной этап Кубка мира, который пройдет в Тайвуу. 17 декабря пройдут соревнования по могулу, 18 декабря – по парному могулу.
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.
Фотосессия сборной по акробатике
Фотосессия сборной по акробатике
Сейчас сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика находится на тренировочном мероприятии в финской Руке.