Спортсмены сборной России поделились впечатлениями о своем участии в чемпионате мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спортсмены сборной России поделились впечатлениями о своем участии в чемпионате мира

Спортсмены сборной России поделились впечатлениями о своем участии в чемпионате мира
15.02.2019 16:37:00

Итоги чемпионата мира, завершившегося в США на прошлой недели, подвели на пресс-конференции в пресс-центра МИА "Россия сегодня" в пятницу, 15 февраля.

Чемпион мира – 2019, бронзовый призер по акробатике в командных соревнованиях Максим Буров был сдержан:

– Для меня чемпионат мира прошел очень хорошо по сравнению с предыдущим, в 2017 году. За эти два года мы отработали многие ошибки. Ожидания были сделать свою работу как положено. Не ощущал особого волнения, настроение было как на обычном Кубке мира.

Что касается командного турнира, то это ведь был первые командные соревнования на чемпионате мира. В команде ощущения другие, думаешь не только за себя. Стас говорит, что он допустил ошибку, но у меня была такая же ошибка на Кубке мира. Так что я его поддержал, конечно. Все можно исправить. Меня личная победа не расслабила. В командном турнире я уже с новыми мыслями вышел на старт.

VT3_4493.JPG

Станислав Никитин, бронзовый призер Чемпионата мира – 2019 по акробатике в командных соревнованиях, сетовал на собственную неудачу:

– Начиналось все неплохо, после первого прыжка в финал мы ушли первыми. А потом я допустил ошибку при приземлении, и судьи дали нам третье место.

VT3_4386.JPG

Любовь Никитина, серебряная призерка Чемпионата мира – 2019 по акробатике, бронзовая призерка по акробатике в командных соревнованиях:

– Впечатления от чемпионата мира хорошие. Мы много работали, чтобы прийти к этой медали. Было много ошибок. В итоге я выложилась по полной программе, и все получилось, я довольна. Хотя программа у меня была чуть слабее, чем у победительницы. Чтобы выиграть золото, нужно выполнять соответствующую программу. Со следующего года я уже начну выполнять тройные прыжки.

VT3_4340.JPG

Илья Буров, бронзовый призер зимних Олимпийских игр – 2018:

– Конечно, я очень рад за брата. Никакой зависти нет, негласная конкуренция у нас только на склоне.

На чемпионате мира настрой у меня был боевой, просто допустил ошибку при приземлении. До конца сезона еще есть время, будем исправлять ошибки. Постараюсь вернуться на подиум.

VT3_4320.JPG

Павел Кротов, член сборной России по фристайлу:

– На самом деле, у меня это уже второе четвертое место. Первый раз на Олимпийских играх год назад, тогда тоже был четвертым. Считаю, что просто в данный момент такая полоса. Тренер не даст соврать – все наши труды не проходят зря. Думаю, мы еще немного поднажмем, и все, к чему мы идем, реализуется. И полоса станет светлее.

VT3_4439.JPG

Софья Алексеева, член сборной России по фристайлу:

– Для меня это был первый чемпионат мира. Я очень волновалась, но считаю, что хорошо его прошла.

Заниматься я сначала начала акробатикой, а потом увидела, как соревнуются ребята на горе, мне очень понравилось. Так перешла во фристайл.

VT3_4425.JPG

Чемпионат мира по фристайлу проходил с 1 по 10 февраля в США (штат Юта). Россияне выиграли на нем комплект наград: золото - Максим Буров, серебро - Любовь Никитина, бронза - командный турнир, где призерами стали Максим Буров, Любовь Никитин и Станислав Никитин.


Пресс-служба ФФР
Фото МИА "Россия сегодня"