Алексей Курашов: "В России нет объектов, с которыми можно было бы сравнить кластер "Сопка""

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Курашов: "В России нет объектов, с которыми можно было бы сравнить кластер "Сопка""

Алексей Курашов: "В России нет объектов, с которыми можно было бы сравнить кластер "Сопка""
02.03.2019 12:04:00
На открывающей соревнования по фристайлу на Универсиаде-2019 пресс-конференции президент ФФР Алексей Курашов поделился ожиданиями относительно выступления россиян, а также оценил красноярский кластер "Сопка" и его роль в развитии фристайла в России:

- Нас всегда спрашивают о прогнозах на все соревнования. Но фристайл - очень сложный вид спорта. Чтобы достичь результата, должно очень много факторов сложиться воедино - и погодные условия, и балльное судейство во всех дисциплинах, кроме ски-кросса. Но задача у нас всегда одна - побеждать! И мы будем бороться за медали в каждой дисциплине, а результат увидим в протоколе.

Он также отметил, что целью федерации не было отправить на Универсиаду лидеров сборной России, в состав команды вошли в основном юные спортсмены. "Надо понимать, прежде всего, что это студенты. Наверное, самые титулованные у нас участвуют в акробатике, в частности, Максим Буров - действующий чемпион мира. Но в основном команда состоит из молодых и многообещающих спортсменов, которые прошли сложный процесс отбора", - рассказал глава федерации.

- Не все попали на Универсиаду из тех, кто хотел и заслуживал этого, это спорт. У нас не было цели везти на Универсиаду сильнейших спортсменов. Изначально тренерские советы федерации определили критерии отбора, и прошедшие его попали на Универсиаду. Никакой политики, только спорт. Будет честная спортивная борьба", - добавил Курашов.

Кроме того, глава ФФР поделился ожиданиями от дальнейшей работы красноярского кластера для фристайла:

- Мы реально рассматриваем "Сопку" как место проведения заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм в Китае. Этот центр стратегически расположен очень удачно, и мы изначально рассчитывали на него в подготовке к Играм-2022. Нет объектов в России, с которыми можно было бы сравнить кластер "Сопка". Есть, может быть, пара объектов в мире, с которыми можно было бы сравнить, но все равно преимущество будет на стороне "Сопки". Только здесь все трассы находятся в одной зоне по всем дисциплинам фристайла и сноуборда. "Сопка" находится в черте почти 1,5-миллионного города. Здесь трассы мирового уровня. Здесь есть инфраструктура и современный медицинский центр. И все эти логистически находится в одном месте, таких примеров в мире я не назову.

AL7_0765.jpg

Также он подчеркнул значимость полученного наследия от Универсиады:
 
- Мы хотели, чтобы у нас в России появился первый полноценный объект для наших спортсменов, чтобы мы могли проводить больше тренировок у нас в стране, а не ездили за границу. Мы должны оставлять деньги у нас в стране и тренироваться в России. Во-вторых, мы хотим, чтобы к нам в Россию приезжало как можно больше иностранных спортсменов не только для участия в этапах Кубка мира, но и на тренировочные сборы. Все говорят "Красноярск получил"... Да не Красноярск получил, а вся Россия! Это реально объект федерального уровня. Наша задача - сделать из "Сопки" всесезонный круглогодичный центр подготовки", - подчеркнул президент федерации.

Материалы по теме:


	
В Красноярске на чемпионате страны разыграли медали в командной акробатике
В Красноярске на чемпионате страны разыграли медали в командной акробатике
Соревнования по командной акробатике прошли в кластере "Сопка" во вторник, 26 марта, в рамках чемпионата страны. Сильнейшими стали спортсмены из Ярославской области.
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Чемпион мира-2019 в лыжной акробатике Максим Буров выиграл две медали на домашней Универсиаде - личное золото и бронзу в командных соревнованиях вместе с Любовью Никитиной, и рассказал Team Russia, какое место турнир в Красноярске занимал в планах на сезон. А также вспомнил, как пришел во фристайл и какие эмоции испытал, увидев, что выиграл главный турнир сезона.
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Министр спорта РФ Павел Колобков поздравил спортсменов и тренеров сборной России по фристайлу, а также руководство Федерации фристайла России с достойным выступлением на чемпионате мира в США.
Максим Буров: видел Путина на расстоянии вытянутой руки
Максим Буров: видел Путина на расстоянии вытянутой руки
Чемпион мира 2019 года по фристайлу и обладатель золотой медали Всемирной зимней Универсиады Максим Буров рассказал о визите первых лиц государства и подвёл итоги выступления в Красноярске.
Командная акробатика на Универсиаде: анонс
Командная акробатика на Универсиаде: анонс
В понедельник на Универсиаде пройдут командные соревнования по акробатике. Российскую сборную представят две команды