На "Сопке" прошла первая официальная тренировка акробатов на Универсиаде

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На "Сопке" прошла первая официальная тренировка акробатов на Универсиаде

На "Сопке" прошла первая официальная тренировка акробатов на Универсиаде
02.03.2019 12:25:00
В красноярском кластере "Сопка" состоялась первая официальная тренировка лыжных акробатов в преддверии старта Универсиады. Первые медали во фристайле разыграют уже в воскресенье, 3 марта.

На первую официальную тренировку вышли 27 лыжных акробатов из 7 стран – России, Беларуси, Китая, Казахстана, Японии, Германии и Южной Кореи. Едва они появились на склоне, погодные условия изменились: впервые за долгое время в Красноярске пошел снег, и это при плюсовой температуре.
 
Впрочем, главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов не видит ничего страшного в капризах погоды: «Спортсмены готовы к любой погоде. Главное – подготовка трассы. А трассой и трамплином мы довольны, как и всем кластером «Сопка», в создании которого Федерация фристайла России принимала непосредственное участие с самых ранних этапов строительства. Это мировой уровень, несомненно».

AASH9315.jpg
 
Поддержал его мнение и старший тренер сборной России по акробатике Александр Понгильский:

– Трасса хорошая, кубкового уровня. Погода пока немного подводит – днем солнышко, трамплины подтапливает, но завтра привезут сухой лед, чтобы удержать трамплины в надлежащем состоянии. Но трасса нам нравится, на Олимпиаде в Пхёнчхане даже была хуже, – рассказал Понгильский.

– В первый день команда вкатывается, ребята пока привыкают, адаптируются, тем более, что мы тут выступаем первый раз. У нас еще несколько тренировок перед стартом, так что все должно быть нормально. Соперники тут достойные - это и чемпионка мира из Белоруссии Александра Романовская, и китайские спортсменки, у юношей традиционно сильный состав тоже у белорусской и китайской сборных, – добавил специалист.

Своими планами поделилась россиянка Кристина Спиридонова, призер нескольких этапов Кубка мира: «Собираюсь показать наилучший результат, тем более, выступая перед соотечественниками. Для меня это как маленькая Олимпиада. Хочу и Красноярск посмотреть. Пока успели познакомиться только с Деревней Универсиады. Но масштаб чувствуется сразу. Поражает высокий уровень организации буквально во всем».

AASH9401.jpg
 
Своим мнением о склоне и трамплине поделился Максим Буров, чемпион мира по лыжной акробатике:
 
– В Красноярске я прыгал очень давно, с тех пор условия стали намного лучше. Сделали очень шикарный по качеству и параметрам склон! Пусть все приходят на трибуны кластера «Сопка» и болеют за нас, будет классно и экстремально!
 
– Какие задачи ставите себе на Студенческих играх?
 
– Достичь наилучших результатов.
 
– А с кем будете бороться?
 
– С самим собой.

AASH9552.jpg
 
– Что самое важное в этой борьбе?
 
– Не перенапрячься. Когда напрягаешься, хуже все получается. Нужно спокойно выступить, сделать все как на тренировках.
 
– Вас называют открытием отечественного фристайла за последнее время. Чувствуете ли ответственность в связи с этим?
 
– Да, чувствую. И от этого еще больше мандража. Эти крики, скандирование, поддержка… Понимаешь, что выступаешь за Россию! На Олимпиаде было то же самое. Но и на Студенческих играх расслабляться не стоит.

Пресс-служба Универсиады-2019

Материалы по теме:


	
В Красноярске на чемпионате страны разыграли медали в командной акробатике
В Красноярске на чемпионате страны разыграли медали в командной акробатике
Соревнования по командной акробатике прошли в кластере "Сопка" во вторник, 26 марта, в рамках чемпионата страны. Сильнейшими стали спортсмены из Ярославской области.
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Чемпион мира-2019 в лыжной акробатике Максим Буров выиграл две медали на домашней Универсиаде - личное золото и бронзу в командных соревнованиях вместе с Любовью Никитиной, и рассказал Team Russia, какое место турнир в Красноярске занимал в планах на сезон. А также вспомнил, как пришел во фристайл и какие эмоции испытал, увидев, что выиграл главный турнир сезона.
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Министр спорта РФ Павел Колобков поздравил спортсменов и тренеров сборной России по фристайлу, а также руководство Федерации фристайла России с достойным выступлением на чемпионате мира в США.
Максим Буров: видел Путина на расстоянии вытянутой руки
Максим Буров: видел Путина на расстоянии вытянутой руки
Чемпион мира 2019 года по фристайлу и обладатель золотой медали Всемирной зимней Универсиады Максим Буров рассказал о визите первых лиц государства и подвёл итоги выступления в Красноярске.
Командная акробатика на Универсиаде: анонс
Командная акробатика на Универсиаде: анонс
В понедельник на Универсиаде пройдут командные соревнования по акробатике. Российскую сборную представят две команды