Станислав Никитин пропустил чемпионат России из-за надрыва широчайшей мышцы спины

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Станислав Никитин пропустил чемпионат России из-за надрыва широчайшей мышцы спины

Станислав Никитин пропустил чемпионат России из-за надрыва широчайшей мышцы спины
30.03.2019 12:41:00

Российский фристайлист, бронзовый призер чемпионата мира и победитель этапа Кубка мира по лыжной акробатике, не принял участия в соревнованиях чемпионата страны, который проходит в Красноярске.

Причину его пропуска прокомментировал старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика и тренер команд Ярославской и Московской области Александр Понгильский:

- Станислав пропустил чемпионат России по двум причинам. Во-первых, в течение всего сезона его беспокоили болевые ощущения в колене. Мы не хотели рисковать в конце сезона. Тем более в Красноярске стояла неустойчивая погода, у спортсменов менялась скорость. Все это дает дополнительный риск.
Вторая причина - у Стаса надрыв широчайшей мышцы спины, он сделал снимок в ФМБА в Красноярске, там мы узнали диагноз. Врачи рекомендовали поберечься. В течение межсезонья Стас пройдет необходимые восстановительные процедуры.
Надо сказать, что все наши лидеры - Максим, Люба и Стас - провели серьезный, напряженный сезон. Участвовали в чемпионате мира, этапах Кубка мира, Универсиаде. Поэтому важно дать отдых спортсменам в нужный момент, не усугубить их состояние, - поделился Александр Николаевич по завершении чемпионата России по фристайлу, который прошел в Красноярске.

Станислав также прокомментировал свое состояние:

- После сбора в Горной Саланге я заметил, что у меня начала опухать правая широчайшая мышца. Мы приехали в Красноярск, там я сходил на обследование, где выявили надрыв мышцы. Из-за этого пришлось пропустить все соревнования. Расстроился, конечно, ведь я готовился и рассчитывал выступать. Теперь займусь здоровьем, по рекомендациям врачей буду проходить физиолечение и восстанавливаться.

Первый сбор команда по акробатике проведет уже в мае.

Пресс-служба ФФР