Сергей Шимбуев:

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев:

Сергей Шимбуев:
18.12.2011 04:00:00

Одной из приятных неожиданностей первого этапа Кубка мира по могулу стало попадание в финал молодого спортсмена Сергея Шимбуева.

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка Европы, бронзовый призер чемпионата России-2011 по могулу Сергей Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о старте сезона.

Для 19-летнего Сергея Шимбуева старт в финской Руке сложился удачно: он впервые в своей карьере преодолел квалификационный барьер Кубка мира и пробился в финальные соревнования, где занял высокое 13-е место. На этапах Кубка мира он дебютировал только в прошлом сезоне, выйдя на старт трижды: в той же Руке и французском Мерибеле в декабре, а также шведском Оре в марте.

- Да, все правильно, несколько дней назад в Финляндии для меня случился первый финал Кубка мира. Можно сказать, рассчитывал на такой результат, уж очень хотелось попасть в число 16-и сильнейших могулистов мира. Хотя нет, неправильно сказал (смеется.). Правильнее сказать - очень надеялся попасть. В прошлом сезоне я выступил на трех этапах Кубка мира, и лучшее место было только лишь 36-е. Но это межсезонье прошло очень плодотворно - особенно в плане общефизической подготовки. Ну и, конечно, начал прибавлять как в технике, так и в прыжках.

В целом, прыжковая программа у меня осталась той же самой - это сальто назад и вращение в горизонтальной оси на 720 градусов. Безусловно, очень бы хотелось вставить новые прыжки, но есть нюансы, над которыми надо еще поработать. Я думаю, торопиться здесь не стоит, время еще есть, так что успеем и со сложной программой поездить.

Почему не получилось в прошлом году закрепиться в главной команде? А тут все просто. Совсем не было опыта участия в этапах Кубка мира, было тяжело конкурировать с титулованными спортсменами. Пришлось вернуться на этапы Кубка Европы, поездить со второй командой. Выступал там достаточно успешно, дважды попадал на пьедестал Кубка Европы, плюс стал шестым на юниорском первенстве мира. И тренеры дали мне еще один шанс попробовать себя на более высоком уровне.

Говорить о планах на сезон нынешний достаточно сложно, если честно. Конечно, хотелось бы добиться всего перечисленного: постоянно принимать участия в этапах Кубка мира, пробиваться в финалы, а, может, даже побороться за пьедестал. Загадывать не хочу, просто буду стараться, а там посмотрим. Всякое в спорте бывает. Сейчас нам предстоит второй этап Кубка мира во Франции, который долгое время был под угрозой срыва. Был вариант перенести его в ту же Руку. Тут погода наладилась, регулярный минус, пусть небольшой, но все же. Но, откровенно сказать, лично мне было все равно - ехать во Францию или остаться в Финляндии. У нас 22 декабря в Москве пройдет медицинское обследование, так что очень скоро вернемся домой.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России