Регина Рахимова: «Сразу после Нового года буду в строю»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Регина Рахимова: «Сразу после Нового года буду в строю»

Регина Рахимова: «Сразу после Нового года буду в строю»
19.12.2011 04:00:00

Одна из лидеров женской сборной страны по могулу Регина Рахимова из-за травмы не приняла участие в стартовом этапе Кубка мира.

Вчера Рахимова приехала в Москву. Вот что рассказала Регина корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о травме, своем самочувствии и перспективах возвращения в строй.

- Отправилась на заключительный предсезонный сбор в Руку я в хорошем состоянии. Но на одной из тренировок, видимо, неудачно приземлилась после прыжка. Сначала ничего не почувствовала. Так, колено поболело и прошло. Но на следующий день стало очевидным, что требуется помощь врачей. Мне сделали первичное обследование в местной клинике. Оно не показало сколь-нибудь серьезных отклонений. Но, поскольку колено болело, решили провести более углубленный осмотр. В результате финский врач поставил диагноз: контузия медиального мениска. Он же сказал, что ничего страшного и, если правильно лечиться, то через две-три недели я буду готова продолжать тренировки и выступать в соревнованиях в полном объеме.

Конечно, было обидно пропускать первый старт. Мы столько готовились, я превосходно чувствовала себя и вдруг эта травма. Но это спорт, такое случается. Надо как можно скорее вылечиться и возвращаться. Для этого я и приехала в Москву.

А вот что рассказал по этому поводу главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов.

- Это повреждение снимается амбулаторным лечением в течение недели. Так что Регина пройдет недельный курс в московской 85-й больнице ФМБА под руководством профессора Александра Епифанова. Не сомневаюсь, что уже на следующем сборе, который будет проходить в Канаде с 3 января, она присоединится к команде.

Попутно замечу, тестирование всей сборной страны по могулу дает право заявить, что спортсмены находятся в хорошем функциональном состоянии и полностью готовы к сезону. Сейчас такое тестирование проводится в ежедневном режиме.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России