Дмитрий Архипов: «Были уверены, что Столярова – третья»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Архипов: «Были уверены, что Столярова – третья»

Дмитрий Архипов: «Были уверены, что Столярова – третья»
27.12.2011 04:00:00

Во французском Мерибеле сегодня, 20 декабря, завершился четвертый этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул.

Итоги этапа корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России прокомментировал тренер национальной команды Дмитрий Архипов.

- Как вы знаете, у женщин лучший результат в сборной России показала Екатерина Столярова, ставшая 4-й; у мужчин - Денис Долгодворов, он 7-й. Два других финалиста, Марика Пертахия и Александр Смышляев, финишировали соответственно на 7-м и 11-м местах. Конечно, все мы сейчас немного разочарованы, что Катя Столярова не смогла выиграть у американки Хезер Макфай в "малом финале" и завоевать бронзовую медаль - первую для нашей могульной команды в сезоне. Неправильно обсуждать решения судей, но на финише мы были на все сто процентов уверены, что россиянка - третья. Во-первых, она выиграла спуск по скорости. Во-вторых, ее соперница допустила ошибку на втором трамплине - чуть "подсела" на приземлении. Но арбитры с преимуществом в один балл отдали первенство американке. Что же, очень жаль, будем работать дальше.

У ребят мы, конечно, очень рассчитывали на нашего лидера Сашу Смышляева, но он проиграл уже в первом раунде Дмитрию Рейхарду из Казахстана. Тут случилось что-то вроде недоразумения. Обычно судьи отправляют спортсменов на дистанцию по строго заведенному распорядку. В этот раз его почему-то изменили, и Смышляев замешкался при уходе на дистанцию. Отыграть это отставание было уже тяжело.
Примерно та же история произошла и с Денисом Долгодворовым в 1/4 финала. Он немного застоялся в стартовой калитке, а в параллельном могуле очень тяжело догонять. Это провоцирует неоправданный риск, можно "отпустить" лыжи - и дистанцию вообще не закончить. Денис все-таки выбрал более спокойный вариант, решив добраться до финиша.
В целом же, итоги этапа можно назвать успешными. Три человека в первой десятке - это для старта сезона хороший показатель. Мы уверены, что дальше будет еще лучше.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России