Тренерский совет по могулу в Чайковском

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренерский совет по могулу в Чайковском

Тренерский совет по могулу в Чайковском
22.05.2012 04:00:00

 О его итогах рассказывает главный тренер сборной России Алексей Покашников.

11-12 мая в Чайковском (Пермский край) прошел всероссийский тренерский совет, собравший представителей одной из дисциплин фристайла - могула. О его итогах корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

- Первым среди всех дисциплин фристайла мы решили провести тренерский совет по могулу. В понедельник, 14 марта, в Минспорта пройдет совещание, и мы хотели донести наши решения и рекомендации до государственного органа.

Из протокольных, но важных решений в Чайковском было следующее. Утверждены списки кандидатов в национальную сборную России по могулу на сезон 2012/2013. Мы обсуждали все вопросы отбора в команду на централизованную подготовку – в первую очередь, это касается системы рейтинговых очков. Тренеру национальной команды Николаю Шимбуеву было поручено доработать и согласовать со старшим тренером Стивом Фирингом эту систему. Наконец, мы составили предварительный календарь соревнований на следующий сезон, который будет впоследствии корректироваться с учетом расписания международных стартов. Календарь FIS, как известно, утверждается чуть позже.

Другой немаловажный вопрос, которому мы посвятили двухдневное совещание – ознакомление с федеральным лыжным комплексом для подготовки сборных команд России по зимним видам спорта в Чайковском (на фото). Соревновательные объекты для фристайла сейчас находятся в стадии проектирования. Мы посмотрели склоны, посмотрели методическую базу, восстановительный комплекс, зал акробатической подготовки. То есть, получили исчерпывающую информацию на данную тему.

Сейчас в Чайковском ведутся земельные работы, по которым, кстати, представители тренерского совета высказали ряд своих рекомендаций. Во-первых, мы попросили увеличить длину и градус горы для могула. Также есть нюансы для склона по акробатике (по горе приземления, горе разгона, судейской вышке), его тоже стоит чуть доработать. Местонахождение склонов позволяет выполнить наши рекомендации. Обо всем этом мы расскажем на комиссии Минспорта 14 мая. Полагаю, что со следующей весны, возможно, в Чайковском пройдут первые сборы фристайлистов. Уточню, что там планируются склоны для могула и акробатики, есть место для хаф-пайпа и слоуп-стайла (об этом мы бы тоже хотели поговорить в Минспорта). А вот для трассы ски-кросса, к сожалению, подходящих условий в Чайковском нет.

Добавлю, что до конца мая пройдут тренерские советы по другим дисциплинам фристайла: 15 мая – по акробатике в Новогорске, 17 мая – по ски-кроссу в Шуколове, 18 мая – по хаф-пайпу и слоуп-стайлу в московском офисе ФФР. На них тоже будет рассмотрено множество важных вопросов по этим дисциплинам.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России