Иван Панфилов: «Об Олимпиаде думаю постоянно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Иван Панфилов: «Об Олимпиаде думаю постоянно»

Иван Панфилов: «Об Олимпиаде думаю постоянно»
22.05.2012 04:00:00

  Обладатель Кубка Европы-2010 по могулу, мастер спорта международного класса Иван Панфилов в минувшем сезоне после серьезной травмы восстановился и даже смог стать бронзовым призером чемпионата России.

В эти дни Иван в составе резервной сборной страны работает на первом сборе межсезонья в Москве. С ним сегодня встретился корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

Корр.: - Иван, давай вспомним тот момент, когда на Универсиаде ты получил тяжелую травму.

И.П.: - Это не самые приятные воспоминания. Я ведь приехал в Урзурум фаворитом. Накануне в сезоне выиграл Кубок Европы, участвовал в этапах Кубка мира в составе первой команды уже в декабре-январе текущего сезона. И вот перед самым стартом решил прыгнуть пару раз. Просто для разминки. Хотя можно было этого не делать, ведь официальная тренировка уже прошла. И после этого необязательного прыжка … порвал переднюю крестообразную связку.

Корр.: - И потом…

И.П.: - … Полтора месяца лежал в больнице. Четыре месяца не мог даже чуть нагружать ногу. После шести месяцев начал робкие занятия. Вообщем, только через десять месяцев встал на лыжи.

Корр.: - И умудрился сходу попасть на подиумы на этапах Кубка России и стать третьим на чемпионате страны.

И.П.: - Так получилось, что даже на пике формы до травмы я не пробивался в первую тройку на чемпионате. Плюс я четырежды был третьим на Кубке России. Считаю, что сезон, с учетом обстоятельств, был для меня успешным. Кстати, в Сочи на Кубке Европы ко мне подошел Стив Фиринг и сказал ободряющие слова. Мол, тебе есть к чему стремиться, надо больше работать и тогда откроются двери в первую команду. Вот я и работаю на все сто.

Корр.: - О первой сборной думаешь уже в будущем сезоне?

И.П.: - У нас будет несколько совместных сборов с первой командой. То есть, появится полноценная возможность показаться тренерскому штабу. К тому же окончательный отбор произойдет, скорее всего, на заключительном предсезонном сборе. По традиции он пройдет в финской Руке. Видимо, там будут и какие-то тренировочные старты. Готовлюсь и намерен выступить как можно лучше.

Корр.: - И об Олимпиаде в Сочи мечтаешь?

И.П.: - А кто из спортсменов не мечтает? Ни о чем конкретном не хочу говорить, но об Олимпиаде думаю постоянно. Вероятно, это будет моя единственная возможность выступить на Олимпийских играх. Да еще на домашних. Наверное, прав Фиринг: все в моих руках. Или ногах (смеется).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России