Регина Рахимова: «Стараюсь быть оптимисткой»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Регина Рахимова: «Стараюсь быть оптимисткой»

Регина Рахимова: «Стараюсь быть оптимисткой»
23.06.2012 04:00:00

 Действующая чемпионка России по парному могулу – о первом месяце тренировок.

Сборная России по могулу продолжает свой предсезонный сбор в Ванкувере. Для одной из лидеров женской части команды, действующей чемпионки России в парном могуле Регины Рахимовой начало межсезонья сложилось не очень удачно. О причинах этого она сама рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- К сожалению, есть небольшие проблемы со здоровьем. Еще 27 мая, в заключительный день наших тренировок на снегу в Уистлере, очень неудачно упала. Ушибла плечо и ударилась о склон лицом. Губу-то уже заштопали, а вот плечо пока побаливает.

Тем не менее, я считаю, что столь необычно ранний выход на первый снег оправдал себя. Организаторы подготовили очень неплохую трассу, на которой было полезно поработать. Мы получили солидный заряд энергии, который поможет эффективно работать в последующие месяцы.

В настоящее время мы уже переехали из Уистлера в Ванкувер, где проводим цикл общефизических занятий. В день проходит две тренировки: первая с 9.30 до 12.30, вторая – с 16.00 до 18.30. Основной акцент – силовые упражнения и упражнения на выносливость. Вдобавок к этому наши мальчишки еще прыгают на батуте.

В принципе, я сейчас уже тренируюсь, но не всегда на общих основаниях. Практически никаких упражнений не делаю на руки – чтобы лишний раз не беспокоить плечо. Прогнозы врачей пока не дают однозначного ответа на вопрос, когда я полностью стану здоровой и буду готова к тренировочным нагрузкам в полном объеме. Первая магнитно-резонансная томография точной картины, что случилось с плечом, не показала. В ближайшие дни будет сделано еще одно МРТ, после чего, как мы надеемся, ситуация прояснится. А пока я стараюсь быть оптимисткой и, насколько это возможно, продолжаю подготовку к сезону.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России