Сергей Шимбуев: «Количество непременно перейдет в качество»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев: «Количество непременно перейдет в качество»

Сергей Шимбуев: «Количество непременно перейдет в качество»
13.07.2012 04:00:00

 Сегодня, 1 июня, сборная России по могулу возвращается в Москву после двухмесячного сбора в Канаде.

В субботу команда провела заключительный тренировочный день на сборе в Уистлере - сборе, продлившемся ровно два месяца. Один из самых молодых представителей нашей команды, чемпион России-2012 Сергей Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своем видении результатов этой продолжительной тренировочной сессии.

- Первое, что могу отметить по итогам: на самом деле, это было очень непросто. Два месяца без особых переездов на одном месте - с этим пришлось отдельно справляться. Тяжело именно психологически, каждый день почти одно и то же. С этим помогло справиться определенное разнообразие, предложенное тренерами, - в мае мы тренировались на снегу, и только в июне перешли на водный трамплин.

Как раз тренировки на водном трамплине на этом сборе лично для меня были самыми важными. После них я хоть немного начал поправлять "отходы" на прыжки. С этим всегда были большие трудности. К тому же, в будущем сезоне надо будет показывать хорошую амплитуду прыжка, а без правильного "отхода" ничего не получится. Именно поэтому в моем индивидуальном плане на сбор в Канаде была работа именно над этим компонентом. Каждому спортсмену тренерский штаб Стива Фиринга ставил индивидуальные задачи, в моем случае задачей было поработать именно над "отходом".

Второй момент, на который было обращено особое внимание, - количество прыжков. За все это время мы совершили более 500 попыток! Для сравнения: на прошлогоднем аналогичном сборе в Лейк-Плэсиде получилось около 400 прыжков. То есть, увеличение произошло сразу на четверть, это приличная прибавка. Тренеры просто нам сказали, что от количества непременно возникнет и новое качество.

Следующий сбор начнется уже через две с небольшим недели - в Сочи, 15 июля. Правда, дома в Кировске побывать почти не удастся. Все это время буду решать вопрос с поступлением в РГУФК - подавать документы и сдавать вступительные экзамены. В качестве вступительных там будут и тесты по ОФП. А понятно - зачислили меня в студенты или нет - станет только в августе.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России