«Юг-Спорт» принимает весь цвет российского могула

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Юг-Спорт» принимает весь цвет российского могула

«Юг-Спорт» принимает весь цвет российского могула
01.08.2012 04:00:00

 Сегодня на базе Минспорта РФ в Сочи начинается очередной учебно-тренировочный сбор первой и второй сборных страны по могулу.

Правда, спортсмены и тренеры стали собираться на базе «Юг-Спорт» еще с 15 июля. Приезжали по определенному графику, чтобы пройти плановое этапное комплексное обследование.

- Здесь для этих целей, - рассказывает тренер сборной страны Николай Шимбуев, - прекрасные условия. Создан даже специальный центр ЭКО. В нем наши ребята под руководством руководителя научной группы сборной Сергея Горбунова и местных специалистов в течение трех дней и проходили обследование.

Тренерский штаб вызвал на сбор в Сочи всех членов первой и второй команд. То есть работать будут 16 человек. До конца сбора главным человеком у нас будет не старший тренер Стив Фиринг, а наставник по ОФП Игорь Досталь. Задача – в первые дни проверить выполнение «домашнего задания» первой командой и уровень подготовки второй. В ближайшее время специалисты передадут нам «расшифрованные» данные по ЭКО и мы сможем произвести оценку не только визуально, но и на основании объективных данных. Затем будут проходить тренировки по общефизической подготовке по предварительно составленным, но скорректированным после ЭКО планам.

Накануне мы договаривались с Фирингом, что он, посмотрев на ребят из второго состава, возможно, пригласит кого-то на сборы первой команды. Как известно, двери в первую команду ни для кого не закрыты, напротив, у нас принято периодически применять принцип ротации. Это помогает сосредоточить в главной сборной действительно лучших ребят, способных достойно выступать на самом высоком уровне. При этом, вовсе не обязательно будет произведена замена спортсменов. Если все ребята в первой сборной покажут в Сочи высокий уровень готовности, то к ним просто может кто-то добавиться из резервного состава. Но, если обновление в любом варианте произойдет, то случится это на снежном сборе в сентябре. А в первых числах августа обе команды отправятся также на лыжные сборы. Первая, как и год назад, поедет в Австралию, а вторая – в швейцарский Церматт.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России