Кристи Ричардс уходит из большого спорта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кристи Ричардс уходит из большого спорта

Кристи Ричардс уходит из большого спорта
04.08.2012 04:00:00

 Чемпионка мира по могулу из Канады объявила о завершении карьеры.

В начале этой недели одним ярким именем в современном фристайле стало меньше. Об уходе из большого спорта объявила 30-летняя канадка Кристи Ричардс - чемпионка мира по могулу 2007 года, участница двух Олимпиад. Причина - потеря мотивации и желание заняться другими вещами. В последний раз Ричардс была заявлена на этапе Кубка мира в Калгари в январе этого года. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Канадка Кристи Ричардс - одна из ключевых фигур в женском могуле прошлого десятилетия. Она участвовала в четырех чемпионатах мира, двух Олимпиадах, а также в 82-х (!) этапах Кубка мира, на которых 12 раз поднималась на подиум. Ее наивысший успех в карьере - золотая медаль в индивидуальном могуле на чемпионате мира-2007. При этом на Олимпиадах ей не очень везло: в Турине-2006 она стала седьмой, а на домашних Играх в Ванкувере-2010 после квалификации занимала четвертое место, но в финальной попытке упала.

- Я не могу назвать какой-то один фактор, побудивший меня завершить карьеру, - рассказала Кристи. - Их много. Точно скажу, что я по-прежнему люблю лыжи и считаю это занятие лучшим в мире. Но я была полностью ими захвачена последние 20 лет, настало время подумать о каких-то других вещах в жизни. Их очень много.

В прошлом году Кристи Ричардс вместе со своим другом открыли ремесленный магазин в городе Пембертон (Британская Колумбия), который называется One Earth Collection. "Я буду управляющей этого магазина. Также планирую открыть студию йоги и закончить и стать дипломированным диетологом. Плюс понемногу тренировать молодых спортсменов, передавая им свой опыт", - говорит она.

Знаменитая могулистка также добавляет, что всегда будет благодарна фристайлу за то, чему этот вид спорта научил ее.

- Я знаю, как поставить задачу, как планировать способы ее решения и как распределять силы, - говорит она. - Но спорт также научил меня принимать тяжелые решения. Сейчас пришло время двигаться вперед и отдавать всю страсть своего сердца другим важным занятиям.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, First Tracks (Канада)